高校2年、去年から特に理由なく気持ちに波が出てきました。鬱診断に辿りつき、夏休み…
高校2年、去年から特に理由なく気持ちに波が出てきました。鬱診断に辿りつき、夏休み明け鬱症状が酷くなり、病院に行き、しばらく自宅療養。今は学校行ってますが、相変わらず1日の中で気持ちの波もあり、希死念慮もあります。朝が特にきつく、遅刻ばかりです。絶望感でおきます。夜は比較的元気でも寝たら怖いくらい絶望感で起き上がれません。医者からは学校とかの適応障害とか書かれてました。思春期の一過性とかいわれましたが、この様な方いらっしゃいましたか?治りましたか?
タグ
No.3958718 2024/01/12 08:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も高校生ですが、10月に適応障害と診断されましたが、なおっていないと感じます。私も朝遅刻&欠席ばっかりで単位がもうないです。
主さんは遅刻してでも行ってるのすごいと私は思います。思春期なのかはわかりませんが、時が解決してくれると思うことが大事なのかな。
でもその時がしんどいですよね。
無理なさらずに。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧