家庭訪問
家庭訪問やだなあ…
私は知らない人とかが家にこられるのが
大の苦手です…
今から息苦しいです
部屋もある程度片付けなきゃならないし…
皆さん家庭訪問は私みたいになりませんか?だから家庭訪問やら 懇談会とかイヤです😫
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちお察しします。
お子さんに気になる事はありますか❓
もし何も問題が無い様でしたら、先生も早々にお帰りになると思いますよ。
私も家庭訪問の時間が近付くにつれ、胃が痛くなりましたが、終えてみればあっと言う間でした。
うちの場合は、2人子供が居るので、ベテラン先生と新米先生がいらっしゃいましたが、ベテラン先生は話も簡潔で分かりやすく、先生から『そろそろ時間ですね』と切り出し、時間より少し早くお帰りになりました。困ったのは新米先生で、ずっと緊張しっぱなしの先生でこちらが聞きたい事も伝わらず、やたらに長い沈黙…💦耐えかねて私から『今日はわざわざありがとうございました。また何か有りましたら連絡します。ご苦労様でした🙇』と切り上げたのに、『そうですね😊』と立ち上がってくれず😂
でも、あっと言う間ですよ😁
大丈夫😉
あ、帰った後は、どっと力が抜ける事が予想されますので、予め夕飯の準備はある程度済ませておいた方が良いかも😁
それか、思いっきり手抜き😉
うちは玄関で済ませちゃいます。玄関を念入りに掃除して、お客様用の座布団を敷いて準備完了です。
家の中にあがってもらってもいいのだけど、かえって緊張するし…客間?が家の一番奥にあるのでそれこそ家中を大掃除しなくちゃいけないから…。
うちも家庭訪問があった日は簡単な夕飯ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧