彼氏「仕事やめたい…前は給与低いけど人が良いから働いてたのに皆やめてくし、サビ残…
彼氏「仕事やめたい…前は給与低いけど人が良いから働いてたのに皆やめてくし、サビ残も週一で30分くらいしないといけないしブラックだし労働基準法に違反してるし、、」
これ、どう思います?サビ残なんて30分くらいならどこにでもあるし、でも確かに労働基準法としてはダメなのはわかってるので彼の言ってることには何とも言えないけれど、それならどこで働いてもそんなことがある度辞めていくのかと思ってしまいモヤモヤしてます
タグ
No.3961125 2024/01/15 12:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「仕事辞めてきた!」っていうのなら話は別だけど、
「仕事辞めたい」って思うのは当たり前のことじゃない?
お金のためにみんな仕方なく働いてるんだもの。
一生遊んですごせるお金あったとして
あなたは働くことを選びますか?
まぁ、彼が仕事でやられてくたくたになってるんだよ。
癒してあげて~
彼女や家族のためなら、嫌な仕事だって頑張る。
人間なんてそんなもんさ。
うちもそれくらいのサービス残業ならあるかな。
残業というより毎日出勤時間の30分くらい前には来るようにって上司がブツブツ言ってくることあったから。
その会社もややブラックなんだろうけど、普段から有給使えるとか休み関係なく仕事の連絡来るとかないのなら、まだマシなようにも感じる。
仕事内容も人間関係もかなりヤバイくらいストレスなら、辞めるのも止めないけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧