皆さんは、少年法あった方がいいと思いますか?私はない方がいいと思います。

回答6 + お礼2 HIT数 267 あ+ あ-

2024/01/16 17:45(更新日時)

皆さんは、少年法あった方がいいと思いますか?私はない方がいいと思います。

タグ

No.3961426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様、私は少年法はない方がいいと思いますが、明らかに少年法を悪用している犯罪者も居ますし、更生の余地がない加害者も居ます、なので少年法を完全に撤廃するのではなく、「更生の余地がある加害者のみ」に少年法を適用するというのが一番良いのではないでしょうか?

No.2

不要。廃止で良い。

No.3

あった方がいいけど、見直しが必要だと思います

No.4

あった方が良いでしょ!
なぜなくて良いのかな?

No.5

>> 1 主様、私は少年法はない方がいいと思いますが、明らかに少年法を悪用している犯罪者も居ますし、更生の余地がない加害者も居ます、なので少年法を完全… そうですよね。私は、あまり知識がないのでごめんなさいなのですが、少年法があると「捕まってもどうせ少年法で罪が軽くなる!」とか「捕まらない!」とかで悪用されますもんね。神戸連続児童殺傷事件の酒鬼薔薇聖斗(少年A)や女子高生コンクリート詰め事件?も容疑者が未成年のせいで、解放されてますもんね。治安を良くするには廃止した方がいいかもしれないですね

No.6

1番さんのお返しの見て思ったけど
無くしてならないよ
1部そんな感じだけど
無くせば違う事でもっと増える
それを良しとは思いません
1部改善で良いんじゃない?

No.7

少年法って戦後親なしで外に溢れた子供が食べる為に犯罪にはしったり、戦争で子供が大人に利用されて処刑され、出来た法律らしい。
平和だから殺人や重犯罪は内容のアップデートが必要かな?

No.8

>> 4 あった方が良いでしょ! なぜなくて良いのかな? 悪用されるからと思うんですがね。でも、ない方がいいというより私も見直しをした方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧