小学生の頃の話なのですが、習字の時間に男子に服を汚されてしまったことがありました…

回答1 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/01/16 09:16(更新日時)

小学生の頃の話なのですが、習字の時間に男子に服を汚されてしまったことがありました。

母に買ってもらったもので、大切にしていました。その頃、うちは貧乏で好きなものもなかなか買ってもらえませんでした。

よく覚えていませんが、習字がある日に着て来てしまって、たしか汚さないよう脱いで後ろの椅子にかけてしまったと思います。
後ろの男子の習字がついてしまい、私がむっとした顔をしていると、その男子の友達が、そんなんいいやん、みたいな感じでその男子に声をかけていました。

服を椅子にかけていたのも悪いのですが、別の男子にそう言われたことを思い出すととてもイライラするような辛い感覚が蘇ってきました。
ムッとしたわたしも悪いのですが、、

中学生の頃は大人しくて何も話さない人間だったので、男子に好き勝手言われました。
他の女子と差別されたり、こちらは手伝ってくれず他の班の女子のところへ行ってしまったり…
私は小さい頃から女性としての魅力がなかったんだと今思い出しても苦しいです。

タグ

No.3961727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悔しい思いされましたね。大切な服だったのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧