歯医者で歯石取るだけで2100円だったのですが、高いですか?
歯医者で歯石取るだけで2100円だったのですが、高いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
設備や方法など歯医者によって異なりますよね、歯石ならそのくらいが妥当かも、良い機材やクリーニング剤が良い物を使ってたりすると高くなったりするかも。
技術費はどこも差ほど変わらない気がしてます。
何割負担かにもよりますが、3割負担だとして高いか安いかで言えば安いです。初診で歯石取ったら4000円前後かかります。保険点数で決まってますが、歯科医院によって違いはあります。再診なら2000円から3000円ぐらい。
皆さんありがとうございます。
今通っている歯医者では、歯石取りをお願いすると4回に分けてやっていて、一回目は右上の歯、二回目は右下の歯…その次に左で4回に分けてやってくれていて、それを月に一回ずつで一度に請求される金額が2000円ちょっとです。
なので4回にわけてやるので、7000円近くかかります。
以前通っていた歯医者では一度にやってくれていたので一回で済みました。
4回にわけてやることは、他の歯医者さんでもやっているのでしょうか?
4回は多いですね💦
私の所は多くても2回です。
しかも、前もって、
「一回で終わらせますか?
2回に分けてやりますか?
だいたい、○○円くらいかな〜どうします?」
確認して下さいます。
やはり病院によりますよね、
病院の評価や口コミを参考に他の病院を探されて、納得出来る歯医者に変えた方モヤモヤせずスッキリするんじゃないでしょうか☺
ただ、人気の歯医者は、
2〜3週間待ちはザラになりますけど…
良し悪しですね💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧