💢税金ばかりとるなよ💢

回答6 + お礼1 HIT数 1879 あ+ あ-

2007/06/13 22:01(更新日時)

市民税の納付書が届きました!なんか所得税が減って、その分、市民税が増えたから一緒といいますが 明らかに所得税は多少減ったけど、それ以上に市民税上がってます💢なんでもかんでも税金 税金!そのくせ無駄な事に税金が使われすぎ💢給料が上がっても結局とられる!払いたくないです💢全国民が一斉に払わないようにしたら何か変わるかな?とかアホな事ばかり考えちゃいます…そりゃ脱税する人もでてくるよなって感じです!

タグ

No.396176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうよそうよ😭私も市県民税の納付書見たときビックリして、はぁ❓口が開いたままになりましたよ😭去年の倍ってふざけてんのかい❓と思いますよね。払いたくないけど払わなきゃいけないから払うけど税金税金て高すぎ💢

No.2

お金がないから必死で働いてるのに、頑張れば頑張った分、税金も健康保険も保育料も上がって…😭

最近働く意味を見出だせなくなっている自分がいます…😂

やっぱり宝くじしかないのかな~😱

No.3

政治家(や)を半分に減らそ。

役人宿舎を無くそ。

天下りする人は退職金なし。

宗教法人の優遇を無くそ。

どうでしょう?

年金問題なんて国民を馬鹿にしてますよね。
詐欺です。

皆で社会保険庁を訴えたいです。

税金使って何してるのか?

ゴルフか?料亭か?

みんなやる気無くしますよ。

市民税にしても納得行く説明も無し。

以上
大変失礼しました。

No.4

わかります(T_T)

私の場合は、所得税は1000円安くなって、市民税は倍になりました💢
どこが払う金額は一緒なんでしょうか………💢

No.5

他国なら暴動モノですよね…😒

No.6

本当そうですよね!半分に減らして宿舎なくして天下りした奴の退職金なくす!仕事がない役人 解雇して暴動おこしたいです💢日本では暴動なんて考えられないですよね💧なんか素直に払うのが腹たって仕方ないです💢給食費や保育費を払わない親が増えてるのを見てアホか思ってましたが、税金の事 考えたら少しでも国に払わせたい感になりました!

No.7

真面目に働いても、次から次へと税金②で嫌になりますね。

ホント払いたくないですよ😩💧

特をするのは政治家や一部の官僚達ばかり💢天下りやら談合やら使い込みなど、ニュースで流れる度に腹がたちます😤😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧