アパートの退去費用どのくらい取られました?
アパートの退去費用どのくらい取られました?
タグ
No.3962461 2024/01/17 09:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分は宮崎です。2LDK家賃4万1千円に15年住んでました。
結構長いでしょ!?
アパートはペット禁止で猫飼育してた。(笑)
エアコンは入居3ヶ月で壊れてた(一度も使わず)窓用エアコンを取り付け夏をのりきる。
アパートエアコン破損。
台所キッチンは15年も使用してると排水溝が水漏れ。
退去時交換。
ふすまも畳もフローリングも15年住むと色落ちで交換。
こんな感じで…退去費は20万円でしたよ。見た感じ300万掛かると思った感じだったけど安かった。
なるべく掃除したけどあれから各部屋クリーニング業者が薬品で綺麗にしたり、フローリング床も張り替え工事したんだろうけど。
フローリングは4年経過で保険でかな。交換工事決めてるみたいですよ。
猫飼ってたけど別に何も言われなかったし15年で20万円で退去費用済みましたよ。
自分のアパートはこんなもんでしたよ。
どれくらい滞在していたかなど数年おきに退去費用は変わります。その費用は契約書に書かれています。
綺麗に使っていて交換等なければ家主の判断で支払わなくていいこともあります。
初期費用の敷金から引かれ足りなければ不足分を請求され、多ければお金戻ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧