絵師名乗りたいなら絵描きなよ。描けば描くだけ上手くなるし、勉強よりも努力が実るコ…
絵師名乗りたいなら絵描きなよ。描けば描くだけ上手くなるし、勉強よりも努力が実るコンテンツだよ。AI使って伽藍堂の賞賛受けて、頑張って一人で絵描いてる人を真正面から否定して、自分の能力偽って盗作。
一人で1から真面目に頑張って絵を描いて完成させるってこと一度でもしてたら、絵を描くのが好きな人、それを仕事にしてる人の苦労が少しでも分かるなら、そんなことできないよ。
こんな人間に画家としての権利が認められていく世の中なら、もはや芸術に「伝える」という目的はない。自分の思いや主張を載せる場でも、美を追求する場でも、誰かのために作るものでもなく、承認欲求と金を得る為だけになっちゃう。そんな世界が良かったの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、芸術を「伝える」目的で描いてる人なんているんかな?
世界的な画家でも、
師匠の絵を真似たり模写することはあったし、影響は受けまくってるわけで。
モネだってセザンヌだってルノワールだって
根本的に承認欲求と金を得る為だけに描いてたからなぁ・・・。
ガチ盗作は、良くないという点は合意するけど。
>>1
返信できないけど主ですl
この世の全てのクリエイターが色々なものから影響を受けているし、模写だって勉強の過程でほとんどの人がしてきたことでしょう。
問題はAIを利用することで、ピクセル単位でインターネットに存在する誰かの絵を盗作できてしまうこと。
印象派こそ思想家だと思う。リアリズムと世間にに否定されまくってまで自分が描きたい絵を突き詰めた人たちだから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧