高校生で恋人の家に泊まりに行くの親に反対されると思いますか? 私は今高校2年生…

回答5 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2024/01/18 09:42(更新日時)

高校生で恋人の家に泊まりに行くの親に反対されると思いますか?
私は今高校2年生です。彼氏います。親に彼氏できたことは言ってないのですがバレてました笑彼氏の家には何回か行ってて相手の親と仲良いです。
それで色々話してたら泊まりの話になり彼氏の親は泊まりきていいよーと言ってるのですが私の両親が彼氏の家に泊まり行くのOKしてくれるかわかりません。
ちなみに私の母は17?18くらいで私を産んでます。
親は反対すると思いますか?
もしみなさんが親で娘が彼氏の家泊まり行って良い?と聞いたらいかせますか?

ちなみに親は同性でも相手の親に毎回LINEか電話でよろしくお願いしますなどの連絡を必ずします。

タグ

No.3962962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

反対する家庭は多いと思います。当然一線は越えるだろうし妊娠したら困りますから。

でも親も10代で出産していてそれを良しとしているなら許可するかもしれませんね。

No.2

> ちなみに親は同性でも相手の親に毎回LINEか電話でよろしくお願いしますなどの連絡を必ずします。
この徹底ぶりなら、お泊まりは無理っぽい。が、まぁお泊まり出来たとしても、無計画に子供作らないことに注意すればいいんじゃないかな。

No.3

相手の親がいる時なら、そこまで反対はしないかな。けど礼儀として手土産とお礼の電話ぐらいはしないとなって思うから、男親はそれがちょっと憂鬱かも。

No.4

私は反対します。

高校生の女の子を
男の子が居る家に泊める事が平気な
男子側の親の感覚も疑いますし
そのご家庭に良いイメージは持ちません。

親が反対しても
行く子は行くのだから
結局は主さんの自己責任です。

No.5

お母さんきちんとしてそうだから反対されるかもね。でも、あなたをお客様として迎えてくれる(彼の部屋に一緒にではなく、あなたは客間に泊まらせる)、そういう事がきちんと出来て、彼女の親にも心配しないで下さいって伝えられるような配慮のある親なら許しが出るかもしれません。
でも、なんとなく軽く泊まりにおいでーって感じの家っぽく感じるから、主さんのお母さんの価値観とは合わないかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧