この特徴って鬱なんですか? ・楽しいことは楽しめる ・夕方あたりから憂鬱にな…
この特徴って鬱なんですか?
・楽しいことは楽しめる
・夕方あたりから憂鬱になる
・死にたくなる時がある
・食事量はふつう
・人が怖い
・指先をむしる癖がある
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死にたくなる時があるのは、鬱の初期段階かもしれませんが、酷くなる前に心の軌道修正をするのがいいと思います。
何が原因で、憂鬱になったり、死にたくなりますか?
対人恐怖については、人に対して耐性をつける必要があります。
ショックを受けるかもしれませんが、所詮世の中、人を不幸にすることしか能力が無い、全人類・全世界を完全不幸・完全地獄にしようとしている、死んでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の完全悪魔、完全クソゴミだらけです。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。
たとえ悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ💢ふざけんな‼️💢」
という気迫を持って、はね返すことも有効です。
そして、「ノー」という時は「ノー」と言ったり、正当防衛も必要です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。
何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心で、どーんと構えていることが大切です。
強くなれば、人と対する時も、自然体で楽にいられます。
気分変調症とかかな。
私も指先の皮をむしるよ。
小さい時からで酷いときは血だらけなります。皮ふむしり症って名前があるらしいよ。ただ私はあまり深くは悩まなくなった。多分皮ふむしり症死ぬまで治らないて諦めモードで癖と共存していく思い。あ、強迫性障害からきてるらしいけどネットに書いてあった。
テーピングしてたら何とかなるし!
気分の波は辛いけど落ち着く音楽を流すのはおすすめですよ。
その程度は誰でもありますよ。そんなんで鬱病だったら世の中みんな鬱病になっちゃう。
一日中憂鬱、毎日死にたい、食事は過食か拒食気味、眠れないもしくはずっと眠くて過眠、とかが1ヶ月くらい続いているなら鬱病かもね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2277HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 512HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧