複数の人が美人だねーって噂している同性のことを「ああいう顔は嫌い」っていう人って…

回答8 + お礼2 HIT数 405 あ+ あ-

2024/01/20 20:49(更新日時)

複数の人が美人だねーって噂している同性のことを「ああいう顔は嫌い」っていう人って、どういう意味があるのでしょうか?

タグ

No.3964871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心がブスなんでしょうね。あの子も自分も可愛いって思えない貧しい心。

No.2

大半は僻み妬みだと思うけど、単純にその人の顔がタイプじゃない可能性もある。
人の好みはそれぞれですから。

No.3

>> 1 心がブスなんでしょうね。あの子も自分も可愛いって思えない貧しい心。 さすがにブスとは言えないから嫌いって言うんでしょうか・・。

No.4

>> 2 大半は僻み妬みだと思うけど、単純にその人の顔がタイプじゃない可能性もある。 人の好みはそれぞれですから。 最初はタイプじゃないのかと思いましたが、複数の美人に対して同じ反応だったので、どうしてだろうと思いました。

No.5

そういう考え方だから、日本人は個性がないと言われる

No.6

意味?

美人が嫌いなんでしょう。

No.7

価値観を相対化する意味があるんじゃないの?
なんとなく世論が作られる流れにストップをかける。
そういう役割も必要だ。

No.8

妬みではないでしょうか?
職場にみちょぱと橋本環奈を足したような美人がいて、虐められてました。

虐めた方はクビになりました。

No.9

私もでも、みんなと価値観が合わなくて、最近は妬みとか思われるの嫌で合わせてます

身近な人に言う可愛いってお世辞だろ、とか思っちゃうし、実際全く可愛く見えないし
アイドルとかもなんで私が可愛くないと思う人ばっかり褒めるんだろうなぁって
私も自分の中で人のことを可愛いとか美人とか思うけど、大体合わない

んーなんでだろう
最近は合わせるほかない笑

No.10

僻みです。自分ではもってない魅力があるから そんな風に言う。
性格がひねくれ者の意見は 全て僻み根性からです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧