食欲をなくす方法教えてください。 2人前は普通に食べられます。 最近は食…

回答6 + お礼6 HIT数 233 あ+ あ-

2024/01/22 02:15(更新日時)

食欲をなくす方法教えてください。

2人前は普通に食べられます。
最近は食べてもすぐお腹がすきます。
体調悪いと逆に食べたくなります。
嫌いな食べ物ありません。
食欲無いとなったことがありません。

周りの人が「食欲無い」とか「お昼いっぱい食べたから夕飯入らないや」とかに共感したことがないです。

食欲ってどうしたら減らせますか??
良い方法ありますか?

タグ

No.3966023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 多分健康です。
健康過ぎてお腹壊さないし食べたらすぐ消化されるんだと思います...要らない健康...
ブラックコーヒー飲んでみます!

No.11

ある意味身体が健康てことだろうね?
ブラックコーヒーとか食前に飲むと食欲抑えられるらしいよ。

No.10

>> 8 牛肉とかよりは、かりんとうやゴボウ、ガムなどしっかり硬いものの方がいいかもしれないよ。 (ちなみに私は、肉は、自分のせいで動物が苦しん… かりんとうもゴボウも固いと思わないです。くだければ呑み込めるし。
ガムも小さいから...
私は肉も魚も大大大好きです!!!!だから食べます!!!!!!美味しいから!!!!!!!!

No.9

>> 7 空腹は健康の元って、研究で結果が出てます。 プチ断食こそ、病気予防、改善になる。 プチ断食により、活性酸素を減らし、内臓を休めることで、… 今まで病気になったことないしこんなに食べでるのに健康診断何も問題なくて、臓器も「綺麗だね...」と驚かれるほどらしいです。
なのでたくさん食べちゃいます。
空腹に慣れるの出来ますかね...頑張ります

No.8

牛肉とかよりは、かりんとうやゴボウ、ガムなどしっかり硬いものの方がいいかもしれないよ。

(ちなみに私は、肉は、自分のせいで動物が苦しんで殺されるのが可哀想だから滅多に肉を食べません。その代わりにガムをしょっちゅう食べてます。そうすると空腹感も無くなる。一度ガムを試してみて欲しい。)

No.7

空腹は健康の元って、研究で結果が出てます。
プチ断食こそ、病気予防、改善になる。
プチ断食により、活性酸素を減らし、内臓を休めることで、健康長寿な体になる。
要するに食べすぎて、健康を害してるというのが現代人。
食欲を無くすことは、出来なくても、自分の体のために暴食をやめると理解すれば、出来ないことはないと思います。
無駄にお金を使って、医療費や食費をかけて不健康になるなんて本末転倒。
空腹に慣れるまでが、少しきついかも。
慣れれば、水分だけでもその時間を過ごす事が出来るようになります。

No.6

>> 5 断食道場は反動でたくさん食べてしまう気がします...
血糖値ですか...血糖値上がりにくいものを食べればいいのかな??
ありがとうございます!

No.5

胃袋を小さくするしかないです。
断食道場に行くとか、それの本を買ってやってみる。

食べてもすぐお腹が空くのは血糖値が下がったからだと思う。(血糖スパイクといって血管傷つけるから良くない。)

すぐにでも変わりたいなら、味の薄いものを食べると食欲は落ちます。

No.4

>> 3 家でいる時とかです

No.3

ウエスト小さい服を履く。

No.2

>> 1 いつもひとかみふたくみで飲み込んでしまうくらい噛みません。頑張って噛んでもすぐ喉を通っていきます。
硬い食べ物確かにそうですね、牛肉とかにしてみます!

No.1

なるべく硬いものを食べる。

早く寝る。(夜更かしすると食欲が増してしまうから)

ガムを食べる。

• << 2 いつもひとかみふたくみで飲み込んでしまうくらい噛みません。頑張って噛んでもすぐ喉を通っていきます。 硬い食べ物確かにそうですね、牛肉とかにしてみます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧