長年付き合っている彼氏がいるのですが、違う男性から好かれて気持ちが揺らいでいます…

回答4 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2024/01/24 22:19(更新日時)

長年付き合っている彼氏がいるのですが、違う男性から好かれて気持ちが揺らいでいます。

彼氏は私と同い年ですが、もう1人の男性は年上なので彼氏とは違った形の愛情をくれ、そこが魅力に感じます。2人とも人間性がしっかりしていて素敵な人たちです。
彼氏とは学生の頃から付き合って安定しているけど、職場で出会ったもう1人の男性からは初々しい愛情を感じるのも新鮮に感じてしまいます。でも、長年付き合っていても態度を変えずにずっと優しくしてくれる現在の彼氏を大切にするべきなのかなとも思っています。

私は恋愛に対して誠実でいようと今まで心がけてきました。彼氏がいることは周囲に公にしているし、彼氏以外の男の人と2人きりでご飯に行ったりしたことなどは1回もありません。
ですので、彼氏がいるのに、他の男性のことも好きになりつつある自分に罪悪感を感じ、葛藤しています。
絶対に無理だけど3人で結婚できたらいいのになと思ったり。

①彼氏とこのまま付き合い続けてもう1人の男性とは、人対人として良い関係性でいる。
②彼氏と別れて、もう1人の男性と付き合う。
の2択になります。
皆さんだったらどうしますか?

タグ

No.3968049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

長年付き合ってる彼も
マンネリがあるから

外を見ている可能性も
ありますよ

2択以外で冷静に対処
されたら?

No.1

自分で決めてください

No.3

二択にちょい足しでスミマセン

歳がいくつとか、結婚したい(子ども欲しい)とかでも変わると思うので

したいなら結婚に明るい方を選ぶ
将来を見据えた付き合いが出来る方

長年付き合っててもあやふやで、もう一人は結婚したいとか前提でって言うなら、そっちに行くかもしれない

No.4

その年上の方は、主さんに彼氏がいることを知った上でアプローチしてきているのでしょうか?
いずれにしても、主さんが将来も見据えどっちを選ぶかではないでしょうか。
他人は、彼氏も年上の方も知らないので答えようがないと思いますよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧