36歳で恋愛経験無しの童貞、156センチの低身長で人生苦しいです。仕事をしても意…

回答22 + お礼3 HIT数 926 あ+ あ-

2024/01/31 23:45(更新日時)

36歳で恋愛経験無しの童貞、156センチの低身長で人生苦しいです。仕事をしても意味を見出だせずただ人生を延命している気がするだけです。人類の半分は女性なのに嫌われるのは辛いです。
どうすればいいのでしょうか?

タグ

No.3972788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.25

どうしたいんですか?
何が辛いんですか?

恋愛経験なし、経験もなし、
低身長、関係ありますか?

恋愛にどれも、関係ありません。

No.24

一部のモテ男ばっかり女を抱きまくっててムカつくよな
ぶっちゃけ浮気も不倫もやったもん勝ちときたもんだ
絶対に許さない

No.23

私は高身長がタイプでした。
自分が遺伝で小さくて親戚含め155cm以上の女性はいません。
身長の事で小さな頃から何度も嫌な思いをしました。
人間も動物ですから特に知能の低い人は背の小さい人をどついたりバカにする人はいます。
この背が低くなる遺伝子を消したくて背の高い人とばかりお付き合いしてました。
でも結婚したのは身長158cmの旦那。
私の第一優先だった身長高い人との結婚という価値観を覆してしまうほど中身が素敵な人です。
自分のコンプレックスを受け入れたり戦っている人はカッコイイです。

No.22

自分自身、自分と同じ156cmから180cmまで、いろんな身長の男性と付き合いました。
身長を気にする女性はいるけど、気にしない女性のほうが多分多い。
でも卑屈で身長に拘ってる男性を、魅力的だと思う女性は確かに滅多にいないでしょうね。
低身長でも、ちゃんと腐らずに生きてれば今頃可愛い奥さんと子どもに恵まれてたかも知れないのにな。

No.21

主さん、背の事で悩んでるみたいなので、私が現実にあった話しをちょっと聞いていただきたいのですが、
私は30代になって、
背が3cm伸びました。
その伸びた1年間で、変わったことは、毎日ヨーグルトと乳製品を食べたり飲んだりしていました。
カルシウムや葉酸、ビタミンが入ったヨーグルトなど毎日2種類のヨーグルトを飲んだり食べたりを続けたら3cm伸びたんです!
ある時、急に膝が成長痛のように痛くなったんです。
寝る時、何だろ?って膝をさすってました。まさか30代で背が伸びるなんてビックリしましたよ。
だから、人生何あるか解りません。
やってみて損がない事ならすすんでやってみるべきだと私は思いました。

No.20

女性への偏見がすごいですよ。
男性の身長気にしない女性は多いです。
身長低い男性、知り合いいますけど、みんなステキですけどね。
結婚するなら、内面、価値観、ステータス重視。
お互い小柄ないカップルもいるし、奥様の方がが背が高いなんてザラにいる。
そんなに拗らせてると、魅力的には余計に見えませんよ。
身長なんて気にもせず、仕事も趣味もイキイキとやってる人がステキ。

No.19

ね!
いつ質問を載せても、だいたい同じ意見ばかりでしよ?
そういうことなんですよ。
聞いてもらってあなたが楽になるならいいけど、変わるのはあなた自身だから。

No.18

極端な醜男や醜女は数パーセントです。
ほとんどはフツメン。

高収入+高学歴+高身長+吉沢亮の顔
=本物超イケメン

本物超イケメンは本当に奇跡の存在です。

結論

「フツメンで誠実な男性がNO1」

「優しく料理上手な女性がNO1」

No.17

爆笑問題の田中さんは主さんより身長低いですが、綺麗な奥さんと結婚してますよ。
私の知り合いに主さんと同じくらいの身長の男性がいますが(年齢も主さんと同じくらい)凄くモテます。
社交的で明るい人です。
服が好きみたいで昔からオシャレな人です。
身長は関係ないですよ。
ちなみに私は自分が身長高めなのですが、身長低い男性が好きです。
身長高い人って威圧感あって苦手で…。
こんな女もいますよ。

No.16

多分出会えてないだけかもね。
身長高い女性ほど意外とウケる場合もある…かも。ただ男性は身長高いほうが良いって言うのは確かにあるから、他の部分で補うしかないよね。
因みに99の岡村さんは156cmで主より低いけど、結婚もされてお子さんもいる。
多分身長じゃなくて卑屈な性格が女性を遠ざけてるんだと思う。

No.15

あなたが気に入った女性が身長を気にする人だっただけ

No.14

私の旦那158cmくらいだけど私は大好きですよ?
誰よりも男らしいし。
優しくて器が大きいところが。

No.13

女性は気にすると言うのは実際に大勢の女性にそれが理由で断られたことがあるのでしょうか?
でも現実には身長が低い男性でも結婚されてますよね?
例えば女性で主さんより身長が低い人いますよね?
とりあえず10000人くらいに申し込んでみよう
行動あるのみです
人よりハンデがあると思うなら、人よりも動くしかないです
それでも無理だった時に、初めて諦めるしかないと思うのではないでしょうか
主さんが結婚したいとまだ言えるのは限界まで挑戦してないからと思います
死に物狂いで挑戦してみて下さい
身長がって言うなら乙武さんは主さんより低いのに結婚してたし

No.12

JKです。身長よりも清潔感の方が私的には大事だと思います。

マッチングアプリだと会う前に妄想で幻滅されるかもなのでパーティーとか?

No.11

女性は身長を気にすると言ってるけど、ネットで齧った知識からそう思ってるだけでしょ?
婚活で100人と会って100人から身長で断られたわけじゃないのに何をそこまで卑屈になってるんだか。
あなたが知ってる女性なんてネットの極々一部の人でしかないのに。

No.10

>> 9 女性は身長も異常に気にする生き物です。

No.9

結婚相手は身長じゃなく年収の高さが有利です

No.8

結婚したいなら、結婚相談所へ行きましょう。

No.7

>> 2 主さんはどうしたいのですか? 結婚したいです

No.6

既にやっていることかもしれませんが、髪型や眉毛や服装など身だしなみを整える、筋トレをするなど、できることからやってみてはいかがでしょうか?

こんなことしても無駄だとつい思ってしまうかもしれませんが、他のことに集中していたら気にならなくなる部分もあるかもしれません。

またその場しのぎかもしれませんが、お高いシークレットヒールのある靴を仕入れてみてはいかがでしょうか?
そのために仕事するのもいいと思います。

経験の有無については顔に書いてあるわけではないですし、ご縁なので、自分磨きをしつつ婚活やアプリをやってみてはいかがでしょうか?

No.5

>> 4 僕は別に女性の身長気にしませんよ?でも女性は身長異常に気にする生き物なんですよ

No.4

自分より大きい彼女でいいじゃない
奥さんの方が大きいって人普通にいますから
身長なんて気にせずに堂々としてたらいいと思いますよ

No.3

残念ながら人より低身長、金も無い、卑屈、ブサイクだったらどうにもならんよ。
欠点が一つあるなら他でカバーするしかないんだから。

No.2

主さんはどうしたいのですか?

No.1

風俗へgo!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する