内科の医師の方お願いします🙏

回答4 + お礼3 HIT数 1148 あ+ あ-

2007/06/13 17:03(更新日時)

この間病院で尿検査したんですがタンパク+出てました。タンパク尿は腎臓が悪いのでしょうか?最近ストレスや疲れが溜まっています。尿について医師は何も言いませんでしたが気になります。どうしたらタンパク出なくなりますか?

No.397329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😃
タンパクは そんなに気にしなくて大丈夫ですよ。昔、子供の3才検診の時にタンパク出ちゃって💦先生が 疲れてる⁉って聞くから、旅行に行ってて 昨日帰ってきました💦でも 昨夜はゆっくり休んだんですよ💧って言ったら、原因はそれだね☝って言われちゃいました😔 後日 再検査したら…出てませんでしたよ😁
ゆっくり 休んで、ストレス解消しちゃって下さいね。疲れやストレスでタンパク出ちゃいますからね😊

No.2

私もよく蛋白出ます😣私が医者から言われる事は「蛋白出すぎると腎臓悪くなるよ」です😔塩分とりすぎても蛋白尿出るみたいです。私はもともと薄味が好きなのに 前日に煮物(濃い目な味ではないです)食べたりすると すぐ出ちゃいます😣

No.3

医師でないので、きちんとした回答を求めたいなら🏥で質問して下さい。多分問題ない範囲だから特に言わなかったという事でしょうから。塩分が多いのもストレスも確かに蛋白が多くなります。あとどこか炎症を起こしてる時もそうです。🏥に行ったという事は何か病気でかかったんですから炎症はあるんじゃないかな?大丈夫だと思いますよ。

No.4

>> 1 こんばんは😃 タンパクは そんなに気にしなくて大丈夫ですよ。昔、子供の3才検診の時にタンパク出ちゃって💦先生が 疲れてる⁉って聞くから、旅行… レスありがとうございます。疲れでも出るんですね😃

No.5

>> 2 私もよく蛋白出ます😣私が医者から言われる事は「蛋白出すぎると腎臓悪くなるよ」です😔塩分とりすぎても蛋白尿出るみたいです。私はもともと薄味が好… レスありがとうございます。出過ぎると腎臓悪くするんですね。怖いです気を付けます。

No.6

>> 3 医師でないので、きちんとした回答を求めたいなら🏥で質問して下さい。多分問題ない範囲だから特に言わなかったという事でしょうから。塩分が多いのも… レスありがとうございます。気管支炎しました。

No.7

気管支炎なら炎症反応で出たんだよ。私も同じだから大丈夫だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧