帝王切開

回答7 + お礼6 HIT数 1162 あ+ あ-

2007/07/14 01:14(更新日時)

こんばんゎ😊私ゎ一人目の時逆子だったのと骨盤が狭くて帝王切開で👶産みました✨
今回の悩みとゎ二人目もそろ②考えてるんですが②人目も帝王切開で産むのが怖くて😢

手術中麻酔があまり効かなくて①,⑤倍麻酔をかけてもらったのに痛みがあって死ぬかと思うぐらい痛くて😨

その記憶があって二人目も考えてしまう😂

そこでお聞きしたぃんですけど、全身麻酔をして帝王切開してもらえるんですかね⁉

手術後ゎその日のうちに寝返りをして次の日にゎ一人で歩けるぐらい痛みにゎ強かったのに…😂

No.397525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、破水まで順調に行ったのですが‥😣うちのベビーが手を頭にのせた状態で子宮口から出てしまい、急遽🔥帝王切開になりました😱‼ベビーが無呼吸になってしまい、母子ともに危険だということになり‥一刻を争う事態に💦突然すぎて私はかなりパニックでした😭😨そのとき、全身麻酔で手術されました💨

No.2

こんばんは😃

私も主さんと同じ帝王切開でした😔
骨盤が狭くて・・・・😔

私は赤ちゃんを見たくて部分麻酔をしたのですが全く効かず急遽全身麻酔に切り替えてもらえました😃
私的には全身麻酔が未だに怖いんですよね😢
今月の19日に2人目出産する予定なのですがたぶん全身麻酔ですね😔

No.3

>> 1 私は、破水まで順調に行ったのですが‥😣うちのベビーが手を頭にのせた状態で子宮口から出てしまい、急遽🔥帝王切開になりました😱‼ベビーが無呼吸に… ①サン❤レスありがとうございます🙇

出産ゎ順調にいくとゎ限らないんですね😱
👶チャンゎ今元気に過ごしてますか✨⁉
全身麻酔ゎ手術中に痛みなんて感じたりしなぃですょね😂

No.4

>> 2 こんばんは😃 私も主さんと同じ帝王切開でした😔 骨盤が狭くて・・・・😔 私は赤ちゃんを見たくて部分麻酔をしたのですが全く効かず急遽全身麻… ②サン❤レスありがとうございます🙇

もうすぐ👶チャンに会えますね😍
楽しみですねぇ❤❤
②サンゎ大きな🏥で産むんですか⁉
私ゎ個人🏥だったんですけど、全身麻酔の話しされなくて😢
今👶が①歳半になったので二人目も考えてるんですけど😂

No.5

ちょっと答えとズレちゃいますが、一人目が帝王切開だと次も帝王切開って聞くけど、うちの母は逆子だった私を帝王切開で産んで、妹②人は普通に自然分娩で産んでますょ。

No.6

>> 5 ⑤サン✨レスありがとうございます🙇
🏥によって自然分娩できたりするんですょね😃

私が産んだ🏥ゎ一度帝王切開だと②回目も手術みたぃです😂

No.7

私も二人 帝王切開で産みましたよ👶👶
麻酔二本💉打ったけど全く効かず😱「これ以上麻酔打ったら👶に負担がかかるから…」って 激痛に耐えました😣💦
あれ ホントに痛いですよね😣 なんだか腸やらなんやらが飛び出して動いてる感じで😱私は👶の産声聞いた後の記憶がなくて…どうやら気絶したらしい😱
私は 総合🏥で産んだけど 全身麻酔の話しは 出なかったですよ💧って もう12年も前だから 今は 違うのかしら❓💦
もう あの激痛を味わうのは 嫌だけど 二人を産んで ホント良かった✨って思ってますよ😃
頑張って😊

No.8

2番です😃

私は大きな病院で産みました😃
勿論、今の子も大きな病院です😃

個人病院に行ったけど『うちじゃ無理だから大きな病院へ』と言われてしまいました😔
私の場合は上の娘の時に中毒症だったのもあり個人病院はそれも含めて『大きな病院へ』と言ったのかも知れないです😔

個人病院は全身麻酔はもしかしたらないのかな❓
大きな病院なら全身麻酔を望めばしてくれると思います😃
上のお子さんは1才半ですか❓
なら、上のお子さんを出産時にみてくれる人がいるなら、そろそろいいかも知れないですね😃
うちの娘は今年の11月で3才になります😃

No.9

2月に急遽帝王切開で出産しました。あたしは下半身麻酔のみだったと思います…でも感覚は残るから痛みのよぅに感じました。お腹の中いじられて気持ち悪かった…。出産して、傷縫ったりしてる途中で「ちょっと眠くなるのいれるからね」と言われ意識なくなりましたが…麻酔の量増やしたのかな?なんだかよくわからずでした。術後は痛み辛かったです。ちなみに個人院でした、

No.10

>> 7 私も二人 帝王切開で産みましたよ👶👶 麻酔二本💉打ったけど全く効かず😱「これ以上麻酔打ったら👶に負担がかかるから…」って 激痛に耐えまし… ⑦サン❤レスありがとうございます🙇
本当に母ゎ強しですね😁

私の場合体が小さめだったから②倍ゎダメでした💉

激痛に耐えながら👶の産声聞いて我が子を確認して…また激痛に耐えてって感じでした😭

我が子ゎ可愛いですよね😍

でもっ勇気が出ない😂

No.11

>> 8 2番です😃 私は大きな病院で産みました😃 勿論、今の子も大きな病院です😃 個人病院に行ったけど『うちじゃ無理だから大きな病院へ』と言われ… ②サン❤再レスありがとうございます🙇

②サンゎ大きな🏥だから出来たのかな⁉

うちの息子ゎスーパーとかで👶見ると喜んでるから、そんな姿を見てると兄弟もいぃかなぁ~って☺
でも現実考えると…😂

妊娠してなぃのに🏥行って麻酔の話し聞くのって変ですょね😂

No.12

>> 9 2月に急遽帝王切開で出産しました。あたしは下半身麻酔のみだったと思います…でも感覚は残るから痛みのよぅに感じました。お腹の中いじられて気持ち… ⑨サン❤出産お疲れさまでした😊

私の時も激痛+お腹の中を触られた気持ち悪い感覚が…😱

本来なら④0分で終わる手術が②時間半弱で😂

お腹を切る前の麻酔の効き具合で私が時間取りすぎて😂

でも結局激痛に耐えながらの手術でした😨

私も個人🏥だったから全身麻酔なかったのかな⁉

No.13

再び2です😃

病院に問い合わせるのは私は変だとは思いません😃
だって妊娠して無事出産を迎えたいじゃないですか😃
今後の為に聞くのも手だと思います😃

きっと下のお子さん出来たら良いお兄ちゃんになりそうですね😃

投稿順