THE SHINING シャイニング. 1980年.サイコホラーの金字塔作品。原…

回答1 + お礼1 HIT数 126 あ+ あ-

2024/02/05 11:19(更新日時)

THE SHINING シャイニング. 1980年.サイコホラーの金字塔作品。原作より映画のが恐ろしいし秀逸だね。次第に狂気の表情になるジャック・ニコルソンは怖かった!超有名作品だけに、少しだけ【ネタバレあります】冬季だけ、閉鎖する雪山のホテルへ管理の仕事に向かうジャック(ジャック・ニコルソン)の家族3人。だが、ジャックの精神は徐々に病んでいく~~血の洪水や、双子の少女とか、他現れる。ジャックの息子にはある能力があるのだね。あとは、映画を観てね。東京は朝から冷えてる、積雪になりそう。雪かきは用意したよ。感想お願いします。

タグ

No.3976607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさんおはようございます。シャイニング、ホラー映画傑作ですね。何回も観ました。名場面たくさんありますが、自分は一番冒頭の長い長いドライブシーンとか好きです。良い映画はそういうところから違いますね。

No.2

>> 1 サヤマさん、お疲れさまです。シャイニングは、何度みても、怖くて見ごたえありますね。冒頭の、あの不気味な主題曲が流れながら、ホテルまでのドライブも印象大でした。本とに血の洪水とか、双子の少女がでてきたり、ほか、タイプライターのたくさんの同じ文字とか、名場面たくさん、もちろん、後半、斧でとかありますね。そしてジャックの息子ダニーの能力は、続編ドクタースリープで本領発揮しますね。しかし、あの音楽は絶対に忘れない、ジョーズの怖い曲と甲乙つけがたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧