皆さんが思う、ブラックだなこの会社!Σ(゚∀゚ノ)ノって思うのはどんな会社ですか…

回答7 + お礼1 HIT数 248 あ+ あ-

2024/02/05 21:28(更新日時)

皆さんが思う、ブラックだなこの会社!Σ(゚∀゚ノ)ノって思うのはどんな会社ですか?

私は、新人レクリエーションが初日にあり、初日から自分のニックネームを決めさせられたり腕を組んで歩く?わけわからないレクリエーションがありました。(仲良くなるためらしいですが)班に分けられて話し合いとかもありました。今思えばやばい会社に入ったかもと思いましたが時すでに遅し…😅

しかも部署がたくさんあるので15人いた新人全員違う部署に配属されました…。仲良くなった意味ないですよね😞

タグ

No.3976923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

中小零細

No.7

有給が使用禁止なところ。
ただし葬式とかなら使用許可出るときある。

No.6

皆様、回答ありがとうございました✨

想像以上に辛いところにいたんですね…(;_:)💦

皆様に幸あれ😆✨

No.5

歩合制で求人に掲載されていた月給の例が年齢と25万円とか30万円とか。

面接時に聞いたら基本給4万円だった。あとは歩合給だから契約取れなかったら月給4万円。

No.4

深夜3時に人目を忍んで残業。

No.3

それは会社が少しおバカですね💦

フリーターだったころに二件ブラックバイトに当りましたね。

一件は某ファミレスチェーン店。ひと月給料支払わずなのに仕事入れと言われて辞めました。社員さんも朝から晩まで長時間働いて月2日しか休みが無かったみたい。

もう一件は某カラオケチェーン店。モラハラ社員がいる上、バイトに1人で締め作業させてたので本気でヤバイ目にそのうち合いそうだったから辞めた。

No.2

資格を取りに行くたびに誓約書を書かされる

No.1

社長ワンマンな会社。
怪しいセミナーに行かされる。
個人の意見を尊重と言いつつ本筋は決まっていて偉い人の意見を察して答えなくてはいけない。
企業理念がお客様のため。
上司がこれってパワハラになるのかなーと言いつつパワハラしてくる。
すぐ人が辞めるため入社しやすい。
基本給は割と良いがボーナスが人によって違いすぎる。高校生の小遣いぐらいの人もいる。
役員報酬という名の怪しいお金の動きがある。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧