現在50代以上で古い日本の芸能史を知る人に聞きたいのですが、 元祖美魔女的…

回答9 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2024/02/06 18:01(更新日時)

現在50代以上で古い日本の芸能史を知る人に聞きたいのですが、

元祖美魔女的な女性芸能人は誰ですか?

今アラ還のYouや松田聖子が私(今39才)にはまず思い浮かびますが、もっと上の世代で居ますか?

タグ

No.3977553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デヴィ夫人?

大地真央とか?

No.2

吉永小百合さんいまだに綺麗ですよね
いじりすぎてないですし

No.3

由美かおる

No.4

元祖美魔女って事は昭和から平成の頃には既にお年を召した人って事ですよね
松田聖子さんは今の美魔女だと思うのですが

No.5

アイフルのCMの大地真央はすごい

No.6

主さん挙げてるYOUは若い頃からお婆さんに見えてた気が……

現在70位の元タカラジェンヌはテレビに出てない方でもそうそうたる美女揃いですよね。

No.7

藤あや子 魔性

No.8

永作博美さん

No.9

上のメンツ見て笑った!

由美かおるさん。
ですよね~。

山本リンダ。
ピンクレディーのミイちゃん。

もっと上なら
前田美波里
草笛光子

No.10

まあ何をもって美魔女と見るのか? もありますので(若返り美容に詳しく視聴者に教えるのか、ただ見た目が実年齢より若いのか、雰囲気が若いのか、格好が若いのかみたいな)一概には言えないのかな~とも思いましたが、みなさん色々挙げてくれてありがとうございます。

そう言えば、リアルタイムには活躍とかよく知らないけど現在91才の岸恵子さんが実年齢より若々しいとネットで誉められていたのを思い出しました。

あと、美魔女以前に天然ボケ的不思議ちゃんなイメージが強いけど何気に黒柳徹子も今90才の割に若く見えますよね。

しゃべりはろれつが回らなくなってはいるようですが、あの玉ねぎヘアは下ろすと腰まであり、前髪(だけは前髪ウィッグ?)以外は地毛だそうで…。

さすがに白髪染めはしていらっしゃると思われますが、ツヤと豊かなボリュームが凄いです!

もしかしたら美容院でしてもらってるかも知れませんが、スーパーロングで白髪染めをし続けるのは大変だろうに、その労力もすごいと思います。

それは松田聖子にも思いますが。

岸恵子や黒柳徹子はずっと安定的に実年齢より若見えし続けていたのでしょうか?

YOUはむしろ若い時から実年齢より老けていておばあちゃんみたいだったとの意見もありますが、多分若い時からずっとおしゃれな雰囲気と細い体型と、若々しい格好をしても若作りに見えないスタイリッシュさは変わらなかったと思うんですよね。

顔より、雰囲気がずっと若々しい。

おそらく、YOUは骨格ナチュラルなんじゃないかと思います。

太りにくい(多分節制より体質的に痩せてそう)、骨っぽい、肌質がドライな感じ、年を重ねても所帯染みた雰囲気にならずスタイリッシュな雰囲気であり続けるのは、いかにも骨格ナチュラル的な傾向かと。

芸能人でもないし男性だけど、ジョジョの作者も恐ろしく若く見え続けてますよね。しかもイケメン。

何気に勝俣も若い時からずっと顔が変わらないと言われていますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧