茄子
茄子をたくさんもらったんですが何を作っていいかわからないので知恵をかして下さい~。
私はいつもマーボーナスしか作りません。
旦那が茄子の味噌汁も天ぷらも嫌いなので、どうしたらいいでしょう…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
🍆はどんな味にもあいますよね😃
今のシーズン夏野菜の🍛で🍛に入れても🙆 あと🍆とミートソースは合いますよ😃 🍝にしても美味しいしホワイトソースと交互にしてグラタンにしちゃっても🙆。豚肉とピーマンと味噌炒めにすると🍚めちゃめちゃ進みますよ😃 あと夏は揚げ浸しも冷やして食べると美味しい😃
うちの旦那は茄子とシイタケを焼いてショウガやニンニクのすりおろしたのと醤油つけて食べるのが好きです🌱
あと子供達は茄子を乱切りして炒めたのを器に入れ味噌、砂糖、酒を混ぜたタレを上からかけて、とろけるチーズをのせてトースターで焼く😁これ好評でした💡
チーズが嫌だったら刻んだシソを混ぜても美味しいですよ🌟
適当な大きさに切って(私は小さめの乱切り)
灰汁抜きをして
水気を切ったら
少~し料理酒をまぶし
ラップしてチン🎵
熱が通ったか 確かめながらチンして下さい☺
冷やして かつおぶし&ポン酢をかけて
主菜が油物の時の
さっぱり箸休めに…
茶せんナス。要は煮物です。①洗ったナスに茶せん形に切り込み入れる(ちょうちんみたい)②水に2分間つけて,あくぬき③水気をぬぐい油であげる④熱湯をかけて油抜き。
材料はナス4個,揚げ油,[煮出し汁90CC,醤油大さじ1,砂糖大さじ1,5]
下ごしらえしたナスを[]内の中に入れ,弱火にかけて味がしみ込むまで煮る🍲
ホッとする味ですよ♪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧