好きな人の仕事の愚痴にどう反応すれば良いでしょうか?最善の策を教えてください。 …
好きな人の仕事の愚痴にどう反応すれば良いでしょうか?最善の策を教えてください。
中にはうまくさぼる人や早退する人がいて、その尻ぬぐいを彼がしなければならなかったり、色々ストレスため込んでると、デートの時によく聞きます。
私は今のところ聞き手になってうんうん聞きながら共感しています。
つい先日も、もうこの職場限界だわ。なんてLINE送ってくるので、どう反応すれば良いのかな…また聞いて共感するだけでいいのかな…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼が職場を変えても、またその職場の愚痴や、他の事での愚痴を聞かされ続けることになるでしょう。
主さんは彼の不満の捌け口にされているだけでしょうね。
結婚後にはモラハラや最悪DVの可能性もあります。
どういうことかというと、今度は主さんの嫁としての行動に不満をもつと思いますよ。
まあ好きならば他人がとやかく言うことではありませんが・・・
聞き流した後に、楽しい話題を振ることですね。
聞くだけでいいんじゃないですか?
私の彼も殆ど毎日愚痴三昧です
「あいつまじで頭おかしい」「俺らのことなんにみえてない」「早く辞めてくれ」と色々と言っています。
正直、段々とまた愚痴か…となります。うんうんと聞き続けるのも、限界があります、
そんな中で本当に頑張ってるね。
それでもしっかりやってるの本当に尊敬する。
それだけ大変なのに暗くならないように話してくれるの彼くんの良いところだよね。
社内の人には愚痴なんて言えないだろうから、私には思いきり吐き出してね。
そういうの話してくれるの信頼されてるんだなって思う。
私が彼くんの息抜きになるから、辛い時はいつでも話してね。
とか、彼の尊敬できる部分や良い部分に置き換えたり、あなたの味方だよって示してあげたらどうかな?
聞くだけじゃなく+αの言葉添えがあると彼も嬉しいかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧