陰険なゴウモン…

回答7 + お礼7 HIT数 1367 あ+ あ-

2007/06/16 13:47(更新日時)

私には、しっかり親友と呼べるコもいるし、他にも友達がいるんです。
春から私は高校生になり、学校が毎日楽しい、そう思えていたのに…最近は陰険なゴウモンに耐える毎日です…。
授業のパソコンの時間に、自分の席が決まっているのでそこに座ったら、「気持ち悪ぃ。くんなよデブ」と男子に言われて、本当に辛かったけど耐えました。
別の授業では、さっきの男子とは違う、私の後ろの席に座っている男子に、私の座っているイスに足をかけて、引っ張ろうとしてて私の座っているイスが動かなかったから、「動かねぇ…マジ重い」とか小声で言っていました。そもそも、授業中に人のイスに足をかけてくるのがおかしいのに、何でそんな事を言われなきゃならないんだって感じでした…。
毎日何かしらある、陰険なゴウモン、嫌がらせ…もう嫌です。
自分が壊れてしまいます。言われているのは、私だけではなくて、私の友達も言われているので許せません。私たちは、本当に何もしていないのに、このような事をされるんです。友達の前では強い自分を振るまっていますが、本当の私は凄く弱いんです。
先生に言って注意してもらっても、効果はありませんでした。

どうか助けてください。

No.398013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 逆にやり返したりとかわ…⁉ レスありがとうございます。

やり返したりとかは、怖くて出来ないんです…。

No.9

>> 2 そのような場合、反撃は危険かと・・。 現在一方的にやられているのなら"被害者"ですので、担任または保健の先生等に相談すれば改善される筈です。… レスありがとうございます。

先生に言っても、何も起こりませんでした…。

No.10

レスありがとうございます。

無視しても、無視してやがるみたいなこと言って、エスカレートしてるんです…。

No.11

>> 4 ガキだなあ・・。懐かしい。オレが高校生の時もクラスにそういうアホみたいなやついた。でもそういうやつらって社会に出ればはじかれるよ。現にそうい… レスありがとうございます。

そうなのですか?
では私も、頑張ってみます。

No.12

>> 5 主さんがさ、少し心に余裕をもてればいいね😏 椅子に足かけられたりした時に本気で嫌がるんじゃなくて、「イヤイヤ、なにしてんだお前は\(゜□゜)… レスありがとうございます。

私は、男子が凄く苦手なんです…。
少しずつ…ならば、私も変われるのかな…?

No.13

>> 6 高校の男子ってのゎおかしいからしょうがないよ😥 もしも我慢できなくなったら怒っちゃえ😊 私も一年の時 やたら体当たりしてきた男子に怒ったよ… レスありがとうございます。

男子が怖くて、怒れません…。

No.14

>> 7 なんて低レベルで幼稚な男子なんでしょう。 ストレス発散かもしれないけれど、誰かをイジメるコトでしか発散出来ないなんて、かわいそうな人たちで… レスありがとうございます。

本当にありがとうございます。涙が出ました…。
無理しないで、泣きたい時は泣きます。
けれど、私自身、もう少し強くなろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧