陰険なゴウモン…
私には、しっかり親友と呼べるコもいるし、他にも友達がいるんです。
春から私は高校生になり、学校が毎日楽しい、そう思えていたのに…最近は陰険なゴウモンに耐える毎日です…。
授業のパソコンの時間に、自分の席が決まっているのでそこに座ったら、「気持ち悪ぃ。くんなよデブ」と男子に言われて、本当に辛かったけど耐えました。
別の授業では、さっきの男子とは違う、私の後ろの席に座っている男子に、私の座っているイスに足をかけて、引っ張ろうとしてて私の座っているイスが動かなかったから、「動かねぇ…マジ重い」とか小声で言っていました。そもそも、授業中に人のイスに足をかけてくるのがおかしいのに、何でそんな事を言われなきゃならないんだって感じでした…。
毎日何かしらある、陰険なゴウモン、嫌がらせ…もう嫌です。
自分が壊れてしまいます。言われているのは、私だけではなくて、私の友達も言われているので許せません。私たちは、本当に何もしていないのに、このような事をされるんです。友達の前では強い自分を振るまっていますが、本当の私は凄く弱いんです。
先生に言って注意してもらっても、効果はありませんでした。
どうか助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
そのような場合、反撃は危険かと・・。
現在一方的にやられているのなら"被害者"ですので、担任または保健の先生等に相談すれば改善される筈です。
また、言葉が悪いですがやっている方は反応が楽しくてやっているようなものですので、無視を決め込むとすぐに飽きるとは思いますよ。
一日も早い解決願ってます。
深夜にすみません…
反応を面白がっているなら。無視してみては❓気にしないで、また虫が何か騒いでいる、と思えば❓言ってはダメですよ。言ったら貴方も同じですから、その男子と…。
それか、貴方の事が気になってちょっかいを出すのでは?
反応を面白がっているみたいだし😁
ガキだなあ・・。懐かしい。オレが高校生の時もクラスにそういうアホみたいなやついた。でもそういうやつらって社会に出ればはじかれるよ。現にそういうやつがオレの友達にいて今はニートやってて凄く暗くなってる(笑)同窓会にもでれないで良い様だよ(笑)君はそんなやつらに負けるな!しっかり勉強して良い会社に入って見返してやれ!がんばれ!
主さんがさ、少し心に余裕をもてればいいね😏 椅子に足かけられたりした時に本気で嫌がるんじゃなくて、「イヤイヤ、なにしてんだお前は\(゜□゜)」って突っ込みいれられる位毅然とした態度なら相手も自分のやってることが恥ずかしくなるだろうし、相手と対等になると思うんだ😁 いきなりは難しいかもだけど、そいつに休み時間に話かけてみたりしてさ、少しずつなら変わっていくよ
なんて低レベルで幼稚な男子なんでしょう。
ストレス発散かもしれないけれど、誰かをイジメるコトでしか発散出来ないなんて、かわいそうな人たちですね。
しかも友達のコトまで言うなんて!でもあなたは私のせいで…って思わないでね?あなたも、あなたの友達も何も悪くないんだから。
先生はあまり頼りにはならないかも……むしろ悪化してしまう恐れもあるので気を付けて。
あなたならきっと乗り越えられる。だけど、辛いときは泣いていいんだよ?
我慢して、体や心を壊さないようにね☆
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧