父親でもないくせに…
私の父は癌で10年前になくなりました。母は再婚こそしていませんが父が生きている頃からの恋人がいます。
私は5年前に結婚して3人目が昨日産まれたばかりなんですが、母の恋人が30分前に突然電話してきて「もう子供作らんようにしろよ。出来んようについでに処置してもらえ」って言うんです。なんで父親でもない人にそんな事言われなくちゃいけませんか?金銭面も生活面も精神面も頼ったり頼んだりしたことは一度もないし、逆にお金を貸した事は何度もあります。返してもらった事はないですが…出来たら今後関わりたくないんですが、どうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
三人目のご出産お疲れ様です。これからますます大変でしょうが頑張って下さい!そしておめでとうございますお母さんの彼氏頭おかしい人かな‥凄い気持ち悪い!そんなことより祝いの言葉一つ無いのですね!不愉快なおっさんですね!おっさんと主さんは法律上でも全然無関係だし他人事!私なら今後無視します
お母さんはそんなこと言われて平気なんですか😥?それならお母さんにもがっかりですね💧
私とあなたは関係無いので余計な口は挟まないでください。とはっきり伝えて~👊
今後一切お金は貸さない。
口も聞かない。
いちゃもんつけられたら警察呼ぶ。
もう完全に縁切り体勢で行ってください😣
ホントむかつきました💢💢💢
主さん、出産間もないのに嫌な思いしましたね😢
縁切って早く忘れてね😃
三人目出産おめでとう💖
大変だと思うけど頑張ってね✨
出産おつかれさまでした
おめでとうございます✨
しかし、酷い人ですね
ワタシも主さんのスレ読んで『ムカッ』ときました‼
出産したばかりの主さんに何て事言うんだろ…
お母さんにその事話されましたか❓
お金を借りにくる事は知ってらっしゃるのかしら❓
全てお母さんに話して反応が無い場合は、もう縁切り覚悟で、もっとドライに対応してもいいのでは❓
主さん、そんな奴の事は放っといて、子育てに専念して下さいね😺
頑張って💪
あんたに言われる筋合いはない!って
はっきりと怒鳴ってやりなさい!
主さんのおめでたい祝いになんて失礼な!
赤ちゃんおめでとう💐
母親が彼氏の方に味方するなら、絶縁して下さい。
お金をこれからもず~っと要求されますよ!
そんなバカみたいな奴にあげるなら、可愛いお子さんの服を買ってあげたいよね?
主さんがお金を貸したりする限り、相手は主さんを見下しナメた態度とりますよ。
きっぱり拒否!無視!して下さい。
でないと、下手したら旦那さんが怒り離婚騒ぎになりますよ。
本当に実際にマジであります。
だから、本当に我が子を守る為に母親の彼氏と絶縁=母親が彼氏を選んだ時点で母親も絶縁する覚悟が必要です。
いや、三人のお子さんの母親なんだからしないといけません。
張り倒せるものなら、私が張り倒したいくらい😨
お母さんに今回の事を報告だけして、その恋人さんはもう着拒で良いのでは❓
着拒が無理なら、何か連絡ある度に第一声で返済の催促してたら、掛かってこなくなると思いますが。
とにかく今は、愛しい👶に癒やされて下さい😍
勝手に予測して申し訳ないですが、旦那の母親はあちこちに借金したり、金使いが荒いんじゃないですか?もしかしたら母親は彼氏に「息子夫婦にお金を貸している」くらいの嘘を言っているのかも。彼氏も母親にお金を貸しているかも知れませんね。だからそういう言い方をしたのではないでしょうか?
今後言われる様な事があったら、主さん達がお金を貸している事実を話して、主さん側が文句を言われる筋合いはない事を教えてあげましょう。
うっわ~😨マジそれはムカつくよ💢
主さんの家庭が成り立ってれば全然OKな事じゃん💢
実親でもンな事なかなか言わない事なのに他人から言われたらキレるな~😣
主さんが関わりたくないなら関わりたくないでいいと思いますよ👆
もし次なんか言ってきたら言ってやりなさい👆『人の家庭にいちゃもんつける前にご自分の生活考えたらどうですか❓😊いい歳してまだ人に金借りないと生きていけないんですか❓😊人の家庭の心配するよりご自分の心配して下さいね~😊あっ😲貸したお金は〇〇までに返して下さいね~😜返さないつもりならそれなりの処置はさせていただきますので😊』
…って言ってあげな❤
んん?
もしかして、お母さんの差し金じゃないかしら?と思いました。
違ったらごめんなさいね。
お母さん相当自分勝手な様ですがそのような人にありがちな行動のように感じます。
でも 本気で親切心だと思いますよ。
本気でこれ以上できたら大変だと思っています。相手のためを思って言っているつもりなので躊躇をしりません。
子どもに対して恐ろしく権利があると思っているので、発言は傷つけてくるものが多いです。
子どもも傷つく事を知らないかのようにさえ感じますよね。知らないのかもです。
面倒はみなかったくせに子どもを自分のものと思っているのは自己中母の特長と思います。
ただ、本気の心配なのですよ。自分のために相手を心配しているのは違いないのですが、愛し方を知らないのでしかたないんですよね。
16歳で結婚、21歳でお子さんが3人だと、このままだと何人産む事になるのか、赤の他人の私でも心配になりますけど、直接言う事はあなた方ご家族に対して失礼ですね。
この事を旦那さんに言ってはいかがですか?
その事で旦那さんとその人と喧嘩になっても良いと思います。
そういう夫婦共通の敵を作る事で、家族が結束出来る効果も期待できます。
この先も多方面からの失礼な言葉を聞くかもしれませんが、負けないでくださいね。
なにくそという思いが人間を成長させると思います。
いつまでもお幸せに・・・・
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧