後追いしない=愛情不足❓😢
9ヵ月の👶を育児中です。初めての子なのですが、これって後追いではないですか?
●🌆になり私が台所に立つと台所入口に張っているネットにへばりつきに来る
●🚻に行ったり違う部屋に行ったりするとついてくる
●ベビーカーをおろすため玄関に向かいドアを開けようとするとべそをかき玄関に突進してくる
●ご飯を食べたりしていると私の足によじ登ろうとしたり足元近くで遊び動こうとしない
知人にそんなの後追いに入らないよ~もっとギャンギャン泣いてつきまとうよ、あんた愛情不足だよ😩と言われ少し気になってます💧
あと別件の質問なんですが…今伝い歩きに夢中で何もつかまらずに20秒ほど一人で立てるようにはなったのですが、ここから歩けるようになるまで皆さんの👶ちゃんはどれくらいかかりましたか?いつかなぁと楽しみで😺
あと手遊びはいつくらいから真似してやりましたか?
みなさんの経験談教えてください😊
新しい回答の受付は終了しました
私からすれば充分後追いだと思いますけどね~😁
とゆうかウチは全くしなかったけど 愛情不足だとは言われた事ないですよ😃
ちゃんと 母親がどっしり構えて 安心感があれば少々の事では泣かないと思うんです。
後追いや人見知りがあるかないだけで判断はしてほしくないですね⤵ 子どもを見てるとなんとなく感じとれる気がします。私の勝手な憶測ですけど💧
ウチは11ヵ月入って立ち上がったら、手を持って私の足の甲に子どもの足を乗せて歩く練習しました😃
「イチ‥ニ!イチ‥ニ!」ってリズムを教えて😃
それから立ち上がったらイチ‥ニってかけ声かけたら自力で一歩踏み出しました😃
あの感動は忘れられません☺🎵ビデオとるべきだった😚😚
後追いです。
ギャン泣きしなければ愛情不足だなんて、知識不足も良い所。
人見知りにしても、後追いにしても、泣くだけが子供の表現方法ではなく、その子その子の表現方法があります。
あと、5歳の息子は立っちが微妙に出来るようになってから、歩けるようになるまでにえらく時間がかかりました。
立ったーって思ってから、半年近く一人歩きに至らなかったように思います。
手遊びは、一歳近くなってから真似するようになったかな。
今でもげんこつ山のたぬきさんをさせると、何故か「おっぱーいもんでぇ~」って人の乳を触る、間違った覚え方をしてますが。
羨ましい位後追いしてると思います😚
うちの子は台所とトイレにしかついて来ませんよ😫部屋が狭いせいかな…😒💧
それに泣くのが損っていうくらい全く泣かないですよ😃いつもニコニコしながらすり寄ってきます☺泣かないから愛情不足なんて失礼な話ですね😤
あとうちは1才でやっと20秒くらい立てるようになったけど、2ヵ月たっても最初の1歩が出ないです😪最近は屈伸ばっかやってます💦それだけ足の力あるなら歩きなよ…って思います😂
それは後追いですよ😍後追いしないから愛情不足なんてそんなことないです✋
手を話して立てるようになってから2ヶ月程で歩き始めました🙌両手を持って一緒に歩く練習したほうがいいですよ。
初めて歩いた時は涙流す程の感動ですよ😂
その友達の発言がおかしい。
めちゃ後追いしてますよ。
うちもつかまり立ちをずっとしてます、今10か月なんですが、転倒ばかりしてるし 一歳過ぎに歩くかな❓と思ってます。
あんまり焦らなくても いずれ歩きますから。* ̄O ̄)ノ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 341HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧