後追いしない=愛情不足❓😢

回答6 + お礼6 HIT数 2131 あ+ あ-

2007/07/13 23:41(更新日時)

9ヵ月の👶を育児中です。初めての子なのですが、これって後追いではないですか?
●🌆になり私が台所に立つと台所入口に張っているネットにへばりつきに来る
●🚻に行ったり違う部屋に行ったりするとついてくる
●ベビーカーをおろすため玄関に向かいドアを開けようとするとべそをかき玄関に突進してくる
●ご飯を食べたりしていると私の足によじ登ろうとしたり足元近くで遊び動こうとしない

知人にそんなの後追いに入らないよ~もっとギャンギャン泣いてつきまとうよ、あんた愛情不足だよ😩と言われ少し気になってます💧

あと別件の質問なんですが…今伝い歩きに夢中で何もつかまらずに20秒ほど一人で立てるようにはなったのですが、ここから歩けるようになるまで皆さんの👶ちゃんはどれくらいかかりましたか?いつかなぁと楽しみで😺

あと手遊びはいつくらいから真似してやりましたか?

みなさんの経験談教えてください😊

No.398059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後追いだと思いますけどねぇ。うちの子はあんまりしませんが(┳◇┳)

No.2

私からすれば充分後追いだと思いますけどね~😁
とゆうかウチは全くしなかったけど 愛情不足だとは言われた事ないですよ😃
ちゃんと 母親がどっしり構えて 安心感があれば少々の事では泣かないと思うんです。
後追いや人見知りがあるかないだけで判断はしてほしくないですね⤵ 子どもを見てるとなんとなく感じとれる気がします。私の勝手な憶測ですけど💧

ウチは11ヵ月入って立ち上がったら、手を持って私の足の甲に子どもの足を乗せて歩く練習しました😃
「イチ‥ニ!イチ‥ニ!」ってリズムを教えて😃
それから立ち上がったらイチ‥ニってかけ声かけたら自力で一歩踏み出しました😃
あの感動は忘れられません☺🎵ビデオとるべきだった😚😚

No.3

後追いです。
ギャン泣きしなければ愛情不足だなんて、知識不足も良い所。
人見知りにしても、後追いにしても、泣くだけが子供の表現方法ではなく、その子その子の表現方法があります。

あと、5歳の息子は立っちが微妙に出来るようになってから、歩けるようになるまでにえらく時間がかかりました。
立ったーって思ってから、半年近く一人歩きに至らなかったように思います。

手遊びは、一歳近くなってから真似するようになったかな。
今でもげんこつ山のたぬきさんをさせると、何故か「おっぱーいもんでぇ~」って人の乳を触る、間違った覚え方をしてますが。

No.4

羨ましい位後追いしてると思います😚
うちの子は台所とトイレにしかついて来ませんよ😫部屋が狭いせいかな…😒💧
それに泣くのが損っていうくらい全く泣かないですよ😃いつもニコニコしながらすり寄ってきます☺泣かないから愛情不足なんて失礼な話ですね😤
あとうちは1才でやっと20秒くらい立てるようになったけど、2ヵ月たっても最初の1歩が出ないです😪最近は屈伸ばっかやってます💦それだけ足の力あるなら歩きなよ…って思います😂

No.5

それは後追いですよ😍後追いしないから愛情不足なんてそんなことないです✋

手を話して立てるようになってから2ヶ月程で歩き始めました🙌両手を持って一緒に歩く練習したほうがいいですよ。
初めて歩いた時は涙流す程の感動ですよ😂

No.6

その友達の発言がおかしい。
めちゃ後追いしてますよ。
うちもつかまり立ちをずっとしてます、今10か月なんですが、転倒ばかりしてるし 一歳過ぎに歩くかな❓と思ってます。
あんまり焦らなくても いずれ歩きますから。* ̄O ̄)ノ

No.7

>> 1 後追いだと思いますけどねぇ。うちの子はあんまりしませんが(┳◇┳) レスありがとうございます。ですよね。後追いですよね。
するしないは個々の差だし、しなくても愛情不足なんてありえないですよね😤

No.8

>> 2 私からすれば充分後追いだと思いますけどね~😁 とゆうかウチは全くしなかったけど 愛情不足だとは言われた事ないですよ😃 ちゃんと 母親がどっし… レスありがとうございます。
人見知りのことも言われたの思い出しました💧泣くもんだ、泣かないなんてママのことわかってないんだ、と😔うちの👶は泣かずに固まった顔で私にしがみつくんですよね、後追いもニコニコしながらの時も多くて。
知人の👶ちゃんはとにかく泣く子みたいだからもしかしたら疲れたまってちょっと嫌味みたいに言いたくなったのかな💧
…と思ったりしてます。

感動の一歩👣ですか~😍う~楽しみ👶

No.9

>> 3 後追いです。 ギャン泣きしなければ愛情不足だなんて、知識不足も良い所。 人見知りにしても、後追いにしても、泣くだけが子供の表現方法ではなく、… レスありがとうございます。
前の方のお礼にも書いたのですが、知人の疲れから出た言葉だったのかな💧と思うことにしました。
👶の泣く程度がママとの絆なんてぶっ飛んだ考えですよね。

歩き出しまで結構かかったんですね~
なんかたっちが見慣れると、じゃあ次次!みたいに気がはやってしまうんですよね😁
👶のペースを見守りますね😺

そして、間違えておっぱいさわる赤ちゃん、可愛いです😍

No.10

>> 4 羨ましい位後追いしてると思います😚 うちの子は台所とトイレにしかついて来ませんよ😫部屋が狭いせいかな…😒💧 それに泣くのが損っていうくらい全… レスありがとうございます。
ほんと失礼ですよね😤泣かないから愛情不足、と大袈裟でなく何度もしつこく言われていたので、そんなのおかしい😣と思いつつも気になってしまいスレ立てました。
もう気にせず👶との絆を深めていきます。

屈伸😁うちの👶もよくやるようになりました😁お尻からドーンと座るよりは進歩ですよね。
ほんと歩く方が楽なのにとか思っちゃいます😸

No.11

>> 5 それは後追いですよ😍後追いしないから愛情不足なんてそんなことないです✋ 手を話して立てるようになってから2ヶ月程で歩き始めました🙌両手を持… レスありがとうございます。後追いのことは皆さんからのレスですっきりしました😊
やっぱりおかしなこと言われてたのね。と思いました😊

手を持ってあげると結構足を前に繰り出して長い距離歩きます😺
疲れるとうつぶせになります。

あー本当に楽しみです🌠

No.12

>> 6 その友達の発言がおかしい。 めちゃ後追いしてますよ。 うちもつかまり立ちをずっとしてます、今10か月なんですが、転倒ばかりしてるし 一歳過ぎ… レスありがとうございます。やっぱりそうですよね、私後追いされてますよね😁
その人は友達の友達で何かとやっかみというか…がすごい人でもともと私も苦手なタイプではあったのですが💧これからは流して聞くようにしようと思ったりしてます😥

歩くのはそうですね、👶が歩きたくなったら歩くだろうし、今は準備期間なんでしょうね。気長に待ちます😊

けど👶の成長って嬉しくて、ひとつできると次は❓次は❓ってついつい思っちゃうんですよね😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧