親類から言われたことで‥
親戚のおばさんに、結婚はムリだから。あと三十年働いて老人ホームみたいな所に行くお金を貯めなさい。と言われその冷たい言葉に深いショックを受けました。父はその反対の意見で、自営業と家を誰でもいいので早く後継いで結婚してほしいと言ってます。どっちの意見も賛同出来ません。おばさんは私が死ぬまで〇〇家を守ってね。そこで途絶えちゃうけどしょうがないと言ってます。そこまで家の事に首をつっこむ理由があるでしょうか。私は病気なので深い重荷を背負って生きるのは無理です。もう誰も信じられません。文章がめちゃくちゃでごめんなさい。いまはこれしか書けません。
新しい回答の受付は終了しました
では、それを分析してみます。
1・親戚のおばさん
あなたは病気で、色々大変だから、お金貯めて独りでいきていかなきゃならなくなったら、という時の事を考えて、そうしたほうがあなたにとって良いのでは?と、言ってみた。
父親・2
あなたには、結婚して安定的な生活を送って欲しい。ついでに家を継いで、旦那と一緒にやりくりしてほしい、と、考えた
別に、誰かを信じられない程の事は誰も言ってません。
あなたを思って言った事です。ただし、それがあなたの意見と、食い違っていたというだけです。
おばさんは、お節介なのかもしれませんが、悪気はないとおもいます。
とても、現実的な話です。
そこまで、考えて言った、やさしい事なのかは、分かりません。
ですが、主さんのいいようにとればいいのです。
それで、上手くいくならそれでよし。深く考える必要は無いのです。
自身の事は深く考えて、他人の言った事はいいようにとればいいのです。
なぜかって?
結局、実際に実行するのは、主さん自身以外いないからです。他の人は主さんにはなれないから。辛い時に、代わってあげたいって思っても、できないから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧