皆さんなら…

回答4 + お礼4 HIT数 829 あ+ あ-

2006/05/09 01:21(更新日時)

高③になりました。今年は受験もあり彼女を作ってなんて考えてる時間は無いハズなのですが、同じ部活に居る同じ学年の女の子が最近気になるのです。相手は仲の良い部活の部員同士って感じなのですが、どうも気になってしまうのです。しかし、お互いに受験を控えている身、目指す進路も違うので長く考えても卒業までしか時間はありません。そこで、皆さんならどういった道を選びますか?気持ちを伝えるべきか、否か…。もし伝えるならどのように…。どんな事でも結構です。参考にしたいので体験談でも何でもお願いします。
最後までありがとうございました。

タグ

No.39827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私やったら気持ちは伝えます(≧∨≦☆)やっぱ伝えないと卒業して離ればなれになったら絶対後悔すると思います(´μ`;)私も一度そゆう経験がありました。やっぱ私の気持ちを伝えたかったけど勇気がでなくて、あというまに卒業式終わちゃってやっぱすごく後悔してます(><。)付き合えなくてもいいから「あなたが好きでした。付き合ってとかはいいません。私のこの気持ちを知ってもらえるだけでいいです。」とか、いいたかったなぁ↓↓卒業してあえなくなってしまうかもしれないけど主さんの気持ち絶対伝えた方がいい(pД≦q゜)頑張れg(≧Щ≦)g応援してます(●>∀<●)

No.2

>> 1 ありがとうございますっ。やっぱり後悔しないためには思い切って伝えた方がいいですよねっ?前向きに考えてみようと思いますっ。問題は山積みですが、何とか後の事も考えてみますっ。貴重な意見ありがとうございましたっ

No.3

伝えるべきだと思ぃますよ♪伝えなぃでいつまでも彼女のコト気にしてたら、それもそれで勉強に集中できなぃし(汗)進路が違ぅのなんて、その時また悩めばぃぃぢゃなぃですか!!今どぅしたぃのかが一番大事だと思います。

No.4

私も伝えるべきだと思います↑私ゎ先輩が好きで告白すべきか悩みました。先輩ゎその時③年生。卒業したらぉわっちゃうかなとか悩んでたけど告白しました↑みなさんがぃうよぉに後悔しなぃために…★結果卒業しても会ってくれたり学校に遊びに来てくれたり逆に先輩の学校に私がいったり先輩の友達たちと交じって遊んだり★楽しかった★★卒業したら一緒にぃられなぃとかなぃとぉもぃます。ぉ互いのことを想ってれば卒業しても繋がってるョ↑だから後悔しなぃためにも気持ちをちゃんと伝えるべきぢゃなぃ?部活が一段落してからでも☆★☆★☆★

No.5

>> 3 伝えるべきだと思ぃますよ♪伝えなぃでいつまでも彼女のコト気にしてたら、それもそれで勉強に集中できなぃし(汗)進路が違ぅのなんて、その時また悩… あ…大事な事を忘れてました。確かにこのままの状態が続くと色々な事に集中出来ないままになってしまいますね…。自分なりに考えていたつもりですが、そんな重大な事に気付けずにいました。ありがとうございます。

No.6

>> 4 私も伝えるべきだと思います↑私ゎ先輩が好きで告白すべきか悩みました。先輩ゎその時③年生。卒業したらぉわっちゃうかなとか悩んでたけど告白しまし… 貴重な体験談をありがとうございます。もし、ここにたどり着く前に俺が同じ状況になっていたら告白しないまま後悔したかも知れないなと、そんな風に思ってしまいました。相手は単なる部活の仲間くらいにしか思ってないと思いますが、何とか頑張ってみようと思います。ありがとうございました。ただ、部活が落ち着いてからなんて考えると遠い未来の話になりそうなので、そこはもうちょっと考えてみたいと思います。

No.7

最近みんな言ぅけど、受験生とか関係なぃですょ☆ぅちゎ恋してるからこそゃる気が出るんだと思ぃます♪恋に夢中になりすぎちゃぅのゎダメだけど、ぅちゎぉ互ぃに尊敬しぁぇて、ぉ互ぃを高めぁぇるのが一番理想です(*^-^)b

No.8

>> 7 そうやってお互いが高めあえたら本当に良いですねっ。まずはいかにして振り向いて貰えるかと言うのが問題ですが、そんな関係になれれば良いですね…。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧