先日、或る番組を観てたら…お見合い相談所にスポットを当ててました。 そこには、…
先日、或る番組を観てたら…お見合い相談所にスポットを当ててました。
そこには、会員の中から幾つものカップルを成立させて結婚まで導いたカリスマ先生みたいなオバチャンが居るんですが…
厳しいことを男ばかりに要求し、ある女性には整形を誘導してました。
こんなんでいいのでしょうか?
そのカリスマおばちゃんは、会員の中からこの女性にはこの男性がおすすめ、と会員のプロフィールを見ておばちゃん先生が選別してお見合いをさせます。
そのおばちゃん先生は、或る冴えない男性会員に東大卒の女性会員をおすすめし、真剣交際まで進められなかった男性客に対して…女性会員からおばちゃん先生のパソコンに送られてきたお断り文句を男性会員にストレートに伝えては、ダメ出しし叱りつけてました。
でもって、その女性会員のお断り理由の決め手は、学歴の違いでした。
えっ…??それって…??そもそもの問題じゃないの?オバチャン先生の選択が間違いだったんじゃないの?と俺は視聴しながら不信感を抱いてしまいました。
そのおばちゃん先生に誘導されて整形をしてしまった女性会員は、デートを終えた男性会員からプロフィールの顔と実際に会った顔が全然、違うのは何故なのか?と問い合わせがおばちゃん先生にありました。
すると…おばちゃん先生は女性会員にそれをストレートに伝えて、「どうするの?私は知らないで通したから自分で正直に打ち明けなさい!」と忠告してました。
アンタが整形すすめたんや!と思わず、テレビに突っ込んでしまいました。
中々、真剣交際ステップまで進められずに怒られてばかりの男性会員は、「今日で仮交際期間が終わってしまうので、〇〇さん(おばちゃん先生)から今日までにやらなければならない課題を与えられました。今日のデートで手を繋いでキスするように言われました」と。
いやいやフツーに無理でしょうよ。真剣交際に進むための仮交際ステップ中にキスしなさいって…もうステップが破茶滅茶じゃん(笑)
会員達は、高いお金を支払って相談所に入会し、おばちゃん先生に好き勝手に相手選びをされては真剣交際に至らないと呼び出しされ叱咤されてしまう。
また、おばちゃん先生の結婚必勝法みたいなCD ROMを定期的に買わされてるようでした。
お見合いって大変なんですね…?
しかもこんな破茶滅茶なおばちゃんがカリスマ先生なんですね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧