派遣(請負)の交通費領収書

回答1 + お礼1 HIT数 1312 あ+ あ-

2007/06/14 22:56(更新日時)

派遣(請負)のバイトをします。交通費は全額払ってもらえるのですが、領収書が必要になります。タクシーは運転手さんに言うとして、バスや電車の場合いつどこに領収書発行を頼めばいいでしょうか❓電車は切符を買って駅員さんに言えばいいですかね❓無人駅の場合どうしたらいいんでしょうか…😱詳しく教えて頂きたいです🙇

No.398515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスや電車は公共交通機関ですから、領収書を貰わなくても、駅名を申告すれば大丈夫です。ただし、一番安いルートでの計算になる会社が殆どですので、自分の電車の乗り換えの都合で高いルートの料金を貰う事は出来ないですよ。
申請をしたら、会社がバス会社にルートや料金の確認をとる事もあります。

また、出張などの長距離の場合は、特急料金が出るのかなどの確認は大切です。

No.2

>> 1 そうなんですか😲担当の方には「領収書を忘れないように」と言われて、落ち着いて考えてみるとバスや電車は…❓と思っていたので、大変助かりました。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧