友達が持っている物が欲しくなってしまう。 仲良い友達が持っている服や鞄など…
友達が持っている物が欲しくなってしまう。
仲良い友達が持っている服や鞄などをそれ素敵、私もそれ欲しい!と思ってしまいます。
私とその子は好きな系統が似ているので、友達が可愛いと思って買った物は、私も可愛いと思います。
逆に、私の物を友達から「それどこで買ったの?いいなあ」と言われることもあります。お互い様なのかもしれません。
私は私で素敵なものを買えているのに、友達の持ち物まで欲しいと思っちゃうことに悩んでいます。こんなに物欲があってはお金がいくらあっても足りないし、ないものねだりばかりしちゃいけないなと思いました。
みなさんは友達や知り合いのものが羨ましく見えたことはありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供のころはありましたねー
でも大人になってからはないですね
ふーん、お金かかるね、ぐらいです
本当に欲しければ稼いで手に入れるし
いつしか他人は他人、自分は自分という割り切りをするようになったからかもしれません
高校生までは、あったかな。
欲しいなと思うことは。
大学でバイトするようになったら、自分で買えるようになって以降、特になし。
さらに就職したら、高額な物も給与を貯めてから買えることで、
他の人の持ち物が欲しいと思うことはないです。
ちなみに、昔から欲しいとは思いましたが、同じ物を持つことは嫌です。
1度、同じ物を買えた時に、「私の」と、間違われて奪われそうになったことがあるから。
知り合いでも友人でも、同じ物は嫌です。
同じ物を偶然に持ってしまった場合は、間違われないよう、少しアレンジを加えます。
好みが似てるなら、友達が買ったものに対して、素敵!どこで買ったの?とか思うのはわかる。でも、それを持ちたい気持ちがわからない。もし自分が買いたい、買おう!って思っていた物を、友達が先に買って持っていたら買うの悩む。真似したとか思われるのか嫌だとか、そんなんじゃなくて友達とかぶるのが嫌だから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧