以前、集合住宅のことでスレしました
またまた気分が沈みました。似たようなスレですみません。もう限界超えてます。ここに越して来た時から、こういう所は自分に合わないと感じてました。ずっと日常生活がストレスでした。こういう所での生活楽しめる人が羨ましいです。聞きたくないのに今時期は窓開けてるから井戸端の噂話、明らかに人の悪口って雰囲気の声のトーンや笑い声‥ノイローゼになりそうというかそれ気味です。人の悪口井戸端で言ってる人達に聞きたいですが、楽しいですか?そうやってると自分は除け者じゃないと安心できるんですか?趣味?表面でいい顔して影で言うのが趣味?今すぐにでも、消費者金融から借金してでも引っ越ししたい!!!こんな所なんか大嫌い!楽しめる人だけで仲良ししてたらいい‥でもあまり輪に入ってない人のことは言わないで。ちゃんと挨拶しててもだめなんですか?暗くしてるとそれはそれで悪口言うのに、だからと言って明るくすればしたで言うの‥暗いのよりはましだと思うから、辛いのに明るくしてるだけなのに‥どうしたら悪口言われない普通の人になれますか?消えたいです死にたいです明日なんか来なきゃいい、本当に来ないで欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
井戸端会議はくだらないと私も思う。
団地に来た頃はノイローゼにもなった。
けど、いつの間にか団地の生活にも慣れ、周りがどうでも良くなってもう四年目。
今でも団地は嫌いだけど、何処言っても人間関係は付いて回るし、悪口言う人間はほっとこうって思ってる。
だって、こんな連中の為に無理して引っ越ししても意味無いと思うから。
お互い変なとこに越して来ちゃったけど、頑張ろ。
私も団地に住んでます。私は、面と向かって言ってきたらトラブルになるので、陰口は許します。言いたい事言わせておけばいいのよ何をしても、言いたいんだから。本当に悪い事なら私に直接言ってくるだろう~って思ってます。でも一度もありません。だから、たいした事言ってないのよ陰口なんて。どこに行っても何故かよくある事です。よーは暇な人の集まりだけですよ。一軒家でもアパートでも、マンションでも学校でも井戸端会議はやってますね。
私は団地ではないのですが、お気持ち分かります。
ご近所付き合いをしていた人が居たのですが、何をするのも私の子供の影響、マネだと色々言ってて、人の陰口ばかり言ってる人から距離を置きました。
現在、私の陰口ばかり言っています。私のすること文句言ってたり、私がその人の中傷を言ってるとなっているみたいです。
どんなにしてても、何かをひっぱりだして陰口を言うんでしょうね…そういう人は。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧