介護施設でマスクしないのなぜですか? ご高齢の方々の命を守らなくて良いんですか…

回答5 + お礼9 HIT数 281 あ+ あ-

2024/02/20 22:18(更新日時)

介護施設でマスクしないのなぜですか?
ご高齢の方々の命を守らなくて良いんですか?

24/02/20 21:10 追記
利用者やそのご家族の気持ちや命より職員都合で職員がマスクしない理由はなぜですか?
利用者の人生のお世話をする仕事
命を預かっている立場で職員が気をつけない為に利用者の命を危険な目に合わせているのおかしくないですか?

24/02/20 21:32 追記
職員に起きてから後悔してほしくありません。

タグ

No.3988571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に生きているのでそれでいいですよ。マスクをしなかったら命がなくなる、そういうのを寿命って言うのです。ご高齢の方々もずっとマスクをして生きて来なかったはずです。

No.2

>> 1 ご高齢の方は施設生活なのでマスクは必要ないと思います。
ご高齢の方が感染する原因は職員からですよね。
職員がマスクしないのはなぜなのでしょう?
職員は利用者に移した場合後悔しないのでしょうか?ご家族の方に対しても申し訳なく思わないのでしょうか?

No.3

必要無いからです。

私の祖母が認知症で、生前デイサービスに通ってました。職員さんはみんな素顔でした。昼食を作る係の人が調理時にマスクを付けてた位です。
スレ主みたいに文句言う人もいませんでした。

マスクで年寄りを守れると本気で思うなら、年寄りにマスク付けるべきです。

アメリカで、銃を持った人が学校に突入して何人かの生徒を殺害した事件がありましたが、教師が防弾チョッキ着ても生徒を守ることになりません。

• << 6 食事を作っていた職員だけしていたとありますが、食事を作っていた職員はなんのためにマスクをしているのでしょうか?
  • << 7 消毒や換気をするのはなんのためにしているのでしょうか?

No.4

>> 3 どうして必要ないんですか?
文句を言わない人が100%ではないと思います。少なからず悲しい思いや後悔されている人はいると思います。
利用者やそのご家族だけでなく職員のメンタルもです。
アメリカの学校銃撃は警備をしっかりすれば防げると思います。

No.5

>利用者の命を危険な目に合わせている

全く意味不明です。

具体的にどんな危険ですか?

No.6

>> 3 必要無いからです。 私の祖母が認知症で、生前デイサービスに通ってました。職員さんはみんな素顔でした。昼食を作る係の人が調理時にマスクを… 食事を作っていた職員だけしていたとありますが、食事を作っていた職員はなんのためにマスクをしているのでしょうか?

No.7

>> 3 必要無いからです。 私の祖母が認知症で、生前デイサービスに通ってました。職員さんはみんな素顔でした。昼食を作る係の人が調理時にマスクを… 消毒や換気をするのはなんのためにしているのでしょうか?

No.8

>> 5 >利用者の命を危険な目に合わせている 全く意味不明です。 具体的にどんな危険ですか? 感染症ですよ。

No.9

>>8

感染症?
ペストでも流行してる異世界の話ですか?

だとしても、職員がマスクしても年寄りを守ることにはなりませんが。

• << 11 マスクをすれば少なからず感染は防げるからしているのではないでしょうか? どうすれば職員のメンタルは後悔せずにいられますか?

No.10

>> 9 ではなぜ病院ではマスクやフェイスガード、防護服をして接しているのですか?
少なからず感染が防げるからではないのですか?消毒や換気をしている理由がなぜなのかはお答えにならないのですか?

No.11

>> 9 >>8 感染症? ペストでも流行してる異世界の話ですか? だとしても、職員がマスクしても年寄りを守ることにはなりま… マスクをすれば少なからず感染は防げるからしているのではないでしょうか?
どうすれば職員のメンタルは後悔せずにいられますか?

No.12

>>10

スレ主の主治医は防護服を着てるんですか?🤣🤣🤣

医師は基本的に病人の相手をします。病気の中には感染症も含まれるので、その感染予防のためにマスクをするのは妥当です。

老人施設は病人前提じゃないし、仮に施設内で何か感染症が流行ってるなら、年寄りを守るためには年寄りにマスクするしかありません。

健康な人が他人を守るためにマスクをするって発想が全く理解出来ませんね。

あなたはいったい大学で感染症の何を学んだんですか?大学で学んだことをよく思い出してみて下さい。

No.13

>> 12 受付や主治医はマスクしてます。

健康な人が他人を守るためにマスクをするって発想が全く理解出来ないという考えの方なんですね。
わかりました。

No.14

いつもお世話をしている人がコロナやインフルなど感染してしまった時にこうしておけば良かったと後悔しないでほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧