幼稚園からずっと一緒に過ごしてきた親友がいるんですが、最近登下校も話すことがなく…
幼稚園からずっと一緒に過ごしてきた親友がいるんですが、最近登下校も話すことがなく、ただ2人で黙って歩くだけになってしまって、親友は他に仲のいい友達と一緒にいるみたいで、登下校はもう自分1人で行こうと思ってるんですけど、どう言えば親友を傷つけずに伝えられますか?
No.3989924 2024/02/22 17:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その他の友達は、登下校一緒の道?
違う方向の人なら、今まで通り一緒に登下校してもいいと思う。
会話がないのは、会話が続かないの?それとも会話に乗らないのかな?
友達は、何人いてもいいもの。
この人だけというのは、ないからね。
貴女には、そのこは登下校の友達で、幼稚園からの幼馴染。
学校に行けば、学校の友達がいて、部活には部活の友達、習い事とか塾に行っていると、
その場所の友達。
わざわざ、友達に仲の良い友達がいるからと切る必要はないと思うよ。
登下校だけでも仲良く会話が出来るようにして、学校の門をくぐったら、
「じゃ、また帰りにね」で、別れて教室に入ればいいだけ。
ひとりで行こうとか、気にしなくてもいいと思うよ。
それはそれ、これはこれって感じで。
大人でもランチへ行く友達、公園で散歩する友達、趣味で遊ぶ友達、ネットでの友達、
近所でお茶する友達、車で日帰りする友達は、全部違う。
現実で起きたこと、ネットや色々な情報を集め、その時その時に友達と共通の話題で
盛り上がる。
色々な価値観もあるし、その場その場で楽しくするといいよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧