こんな話聞いたのですが、産まれて来る子はお空の上から親を見ていて「この人の子にな…

回答11 + お礼3 HIT数 742 あ+ あ-

2024/02/25 18:06(更新日時)

こんな話聞いたのですが、産まれて来る子はお空の上から親を見ていて「この人の子になりたい!」って言うと神様が背中を押してくれて…産まれる。では、虐待や遺棄なんかで辛い思いしたらそれはその子が選んだ意味があるのかな?って…

24/02/24 12:22 追記
虐待とかで辛い思いをしてまた、お空に戻ったらこの次は幸せになる権利を何倍も優先して与えて産まれてほしい…

タグ

No.3991203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2024-02-24 12:44
匿名さん9 ( ♀ )

削除投票

選んだ時に神様に「短い命だよ」と言われても、「それでもあの人のとこに行きたい」と望んで行くと聞いたことがあります。

事故であれ虐待であれ病気も含め、短いと分かっていても、なにかその赤ちゃんにとってそのお母さんに惹かれるものがあるのかもしれません。
前世でも家族だったとか、前世の感謝している想いがあるとか、ほっとけない何かがあるのかなと想像します。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こいつは駄目だ誰も行きたくないってなったら虫の魂でも入れんじゃない?

No.2

色々なパターンがあって、
次はどんな人生にしたい?

と聞かれると言う話も聞いたことあります。

どうしても会いたい人のそばに生まれたい。とか。

生まれ変わる時に、なんらかの交渉をしてからこちらで生まれるみたいです

No.3

よく聞くよね親を選んで産まれてくるって
虐待とかで亡くなった子どもを思うとホントにそうなのって思うわ
選んだ意味は?
悲しくなる

No.4

なんかね、虐待されてる人って前世で自分の子を虐待してたって聞いたことがあります。
つまりは前世で犯した罪に気付くために今があるんだそうな。
でも、やっぱり嫌ですよね。分かっててもね。

No.5

見る目が無かったり、残りもので妥協したり?
何かと似ていますね
生まれないという選択肢は無いのでしょうかね。

No.6

前世で虐待!同じ痛みをか
怖い

No.7

>> 5 見る目が無かったり、残りもので妥協したり? 何かと似ていますね 生まれないという選択肢は無いのでしょうかね。 虐待されて亡くなる事でも何かしら意味があるのか?切なすぎます。

No.8

私がうちの子だったら、我が家は選ばなかった。
虐待やネグレクトする家庭よりはマシってだけで、収入は低めだし家は散らかってるし、冷凍パスタやレトルトの日もざらで、親はアホでズボラ。
もっと良い家庭はたくさんある。

でも子どもは親を愛してくれている。
幼い子どもは、下手したら親が子どもを愛するよりも親を愛してくれている。
虐待死させられた子どもも「パパママが大好きだった」という話をよく聞きます。

でもお空の上から選んでいるは嘘だと思うな。

No.9

選んだ時に神様に「短い命だよ」と言われても、「それでもあの人のとこに行きたい」と望んで行くと聞いたことがあります。

事故であれ虐待であれ病気も含め、短いと分かっていても、なにかその赤ちゃんにとってそのお母さんに惹かれるものがあるのかもしれません。
前世でも家族だったとか、前世の感謝している想いがあるとか、ほっとけない何かがあるのかなと想像します。

No.10

辛い子育てをそうでも言わないとやってられないから、どこかのカウンセラーさんが言い出したんじゃないかな。

それが本当なら、私は自分の親を選ばなかったし、選べるなら大金持ちの家にうまれたかったです。

No.11

>> 9 選んだ時に神様に「短い命だよ」と言われても、「それでもあの人のとこに行きたい」と望んで行くと聞いたことがあります。 事故であれ虐待であ… ありがとうございます。短い命と知っててもその人を親に選ぶって切なすぎます。それも意味があると思いたいです。

No.12

>> 10 辛い子育てをそうでも言わないとやってられないから、どこかのカウンセラーさんが言い出したんじゃないかな。 それが本当なら、私は自分の親を… ありがとうございます。裕福な家に産まれたかっは、私も思います。

No.13

なんか、意外と虐待されて死んじゃっても、お母さんを恨んだりしなくて、優しくしてくれたことしか感じてなくて、私のママはとっても優しい人なの。って、ドラマで言ってましたよ。
そう言う感じの方が幸せだし、案外、子供の頃、殺されたりしてしまうと?事故とかだと?4.5年で生まれ変わったりするみたいですね。

まあ、本当じゃないかもしれませんけど、色々なところに魂、転生などのお話は転がってますよね。

No.14

いやー、それはないね。
そう思いたい人が作り出した願望、思い込みだよ。
頭お花畑で笑っちゃう。
子は親を選べない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧