親友がいなくても生きていけますか? 寂しくならないですか?

回答3 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/02/25 22:40(更新日時)

親友がいなくても生きていけますか?
寂しくならないですか?

タグ

No.3992344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親友がいるのなら大事にしましょう。家族や恋愛で辛いことがあったときに逃げ場はあったほうが良いです。

No.2

学生〜30代までは時間潰しになるかな~

40以降は要らない

ってか40過ぎると結婚しなくても居なくなる!(男は結婚すると終了)

No.3

寂しくはありませんよ。親友がいなくとも、こんな私を愛してくれる最愛の人も、家族もいますから。
お恥ずかしながら私は親友と呼べる方がいません。というのも、小学校の時にいじめに遭いました。中学校高校の時にもちろん友達はいましたが、いじめられてたのがトラウマで、クラスで一人ぼっちになりたくないし嫌われたくないからと、友達に合わせたりとめっちゃ気を遣ってました…。でもあまり心地いいものではありませんでしたね…正直自分の素が上手く出せなかったんで辛かったです。
そんな私の味方でずっといてくれたのは家族でした。また心から愛してくれる人とも出会って、すごく幸せです。そんな人達をこれからも大切にしていきたいと思っています。

既に最初の方が回答なさってると思いますが、もし親友と思える方がいらっしゃるのなら、その方との御縁を大切にして下さい。困った時に頼れる存在でもあり、また親友が困っている時は力になってあげて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧