41歳のシングルマザーが恋をしたらイタイですか? 体力の無い私はマラソンで校内…

回答20 + お礼8 HIT数 1602 あ+ あ-

2024/02/29 00:21(更新日時)

41歳のシングルマザーが恋をしたらイタイですか?
体力の無い私はマラソンで校内4位の息子12歳に負けました。
スタイル維持も兼ねて、パワー不足克服にスイミングスクールへ。
カナヅチだし、息子に教わってこの機会に泳げるようになりたいと思いました。
よくプールに来る息子は男性コーチと話をしてました。
(素敵…)とコーチに見とれました。
息子がお世話になってる挨拶したら、私の外見褒めてくれたり、気さくに話してくださいました。
恋に落ちました…
人気のあるコーチを私が狙うものですから「ババア来んな!」と若い子に言われました。
でも恋愛は自由です。おばさんがみっともないかもしれないけど、
コーチ目当ての下心で泳ぎに来るように、なりました。
息子がニヤニヤしてますから完全に私の気持ちがバレました。
「お母さんのこと…今度コーチに会ったら話しといてね!」ともっと私を知ってほしいから、息子にお願い!
イタイですか?いつかは終わる恋かもしれないけど、今だけでも浸らせてください…

タグ

No.3993291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に41歳だろうが、50歳60歳70歳100歳だろうが、恋愛は自由だとおもいます。

いたいとはおもいません。

「いたいおばさん」と思う基準は年齢ではなく、行動です。行きすぎた行動、相手の迷惑を考えない行動、言動、そういうものが「いたい」といわれるのだとおもいます。

No.2

男だとキモイおじさん、場合によっては犯罪者扱いでしょうが、主さんは女なので許されるとおもいます。

No.3

>> 1 別に41歳だろうが、50歳60歳70歳100歳だろうが、恋愛は自由だとおもいます。 いたいとはおもいません。 「いたいおばさん」… ありがとうございます!うれしいです!
もちろんコーチに馴れ馴れしくして、気持ちを考えないでご迷惑をかけるつもりはありません。
もしご迷惑になってしまったら、母親としても失格ですので、コーチを諦めます

No.4

一度色んな意味でメンクリ行ったほうがいいでよ👍

No.5

恋愛をするのは自由ですが、小学生息子を介するような恋愛の仕方はみっともないとしか言いようがない。

No.6

恋愛は自由だと思う
子供いる場合は
子供が許してくれる人
自分より子供を大事にしてくれる人
探しましょう
わたしはそれで失敗しました

No.7

ぼくは31だけど全然41の女性はウェルカムです
フィーリング合えば真剣につきあいますよ
男って鈍感だから まず過度なスキンシップや食事をさそってみたら?

No.8

息子を巻き込むところが母親として痛いですね。

No.9

先の方と一緒。恋愛するのはいいですけど、子供を介してはみっともないです。
親としての節度は持ってください。
うちの子は嫌がるなぁ、見たくないみたいですよ、親の恋愛なんて。
私も40代。言うてももうオバさんなんで。

No.10

いたくない!

とてもいい!

人を好きになるって最高に幸せ!

素敵なホルモンドバドバでますね。

年齢もシングルも関係なし!

いつでも恋をしていいのですよ。
楽しんでくださいませ。

No.11

いいと思う。
若い子なんかあなたに敵わないからやっかんでるんだよ。
挫けず恋して。

No.12

いくつになっても恋して良いと思いますが、息子さんに…は、無しかな。

No.13

>> 12 コーチに見つめられたり、接近ボディタッチされると恥ずかしくなって、
何も言えなくなってしまうんです。
だから息子にお願いして、お母さんがコーチに感謝してる事言っておいてね~って。
ダメですか?

No.14

>> 11 いいと思う。 若い子なんかあなたに敵わないからやっかんでるんだよ。 挫けず恋して。 ありがとうございます!
自信でました!

No.15

>> 10 いたくない! とてもいい! 人を好きになるって最高に幸せ! 素敵なホルモンドバドバでますね。 年齢もシングルも関係な… ありがとうございます!
ホルモンドバドバ出してく〜!

No.16

>> 9 先の方と一緒。恋愛するのはいいですけど、子供を介してはみっともないです。 親としての節度は持ってください。 うちの子は嫌がるなぁ、見たく… 息子は応援してくれてますよ!
…私より大人なのかなあ…

No.17

>> 7 ぼくは31だけど全然41の女性はウェルカムです フィーリング合えば真剣につきあいますよ 男って鈍感だから まず過度なスキンシップや食事を… なんでわかったんですか!
コーチも31歳なんですよ!
10歳差は絶望的かな、若い子の方が楽しいよね、という気持はあります。
自信出てきちゃった!
ちょっとアピールしてみようかな~って
(^_^;)年齢考えながら母親として恥ずかしくないようにアピールします

No.18

>> 4 一度色んな意味でメンクリ行ったほうがいいでよ👍 大きなお世話です
失礼じゃないですか?

No.19

恋愛してもいいと思います。
ただスイミングは息子さんの居場所でもある。
子供を巻き込むのは違うんじゃないかな?

No.20

もし主さんに息子じゃなくて娘がいて、娘をスイミングスクールに通わせた時、そこのおっさんコーチが娘を性的な目で見たり近づこうとしたらどう思いますか?

それと同じです。

恋愛は自由ですよ。

No.21

息子とか子どもたちを巻き込む感じがイタイというか、どうなってるの…そのスイミングスクール…という感じです、、

恋をすることも全然問題ないしどんどんして良いと思うけど、子どもたちに影響なきゃいいな…と心配になる…。

No.23

年下との恋愛、妄想、良いと思いますよ。
ただ気になるのは、あなたの雌の部分を未成年のお子さんに見せつけている点です。
女ですから気持ちはわかります。

でも、一番大切に思っているのが自分ではなくて、他所の男だと、今は気づかないかも知れませんが、もし愛情の優劣が有ることに子供が気付いたとしたら、その始末はどう付けますか?

恋愛をするならひっそりと。
子供が成人するまでは巻き込まない事。
それがシングルの鉄則です。

一番大切なのは子供。

シングルでいる以上、独身とは違う覚悟が必要なのではないですか?

No.24

No.7の同年だからこそ、なんかわかります
誰だって 好意もたれたら、うれしいもんだし、なんとかなく、感じます。
視線で、、
はっきりいうと、ぼく自身も 年上の女性の方の方がタイプだし、それに、なにより話しやすい
ぼくが気になっている女性も40代です
ぼくから誘おうかなって思う時あります、正直
もし、夕飯でもいっしょにどうですか?っと
誘ったら主さんは 二つ返事で了解してくれるタイプ?
それとも、恋愛のかけ引きで
相手をじらすタイプですか?

No.25

かわいい人だと思います
ただ、恋愛成就のために子供さんを巻き込むのはやめてあげてね

No.26

息子さんが応援や理解を示しているのは、単に面白がっているだけだと思われます。
まだ貴方がミーハー的に浮かれている段階だから、頑張って!くらいの気持ちじゃないかと。
もし今後、なんらかの発展があって、母親のドロドロした女の部分を見せつけられたら、おそらく思春期の息子さんは嫌悪感を覚えます。
恋愛は自由ですが、息子さんは今後は巻き込まないでください。

No.27

息子さんが義務教育を終えるまでは
女より母である事を優先すべきでは?

確かに恋愛は自由だけど、まだ小学生の
息子さんが通うスイミングスクールの
若いコーチに入れあげてる四十代は
客観的に見たら、かなりイタいと思います。

No.28

>> 24 No.7の同年だからこそ、なんかわかります 誰だって 好意もたれたら、うれしいもんだし、なんとかなく、感じます。 視線で、、 はっきり… いつも応援してくださってありがとうございます!
うれしいです。
私は優しくて誠意のある男性に食事に誘われたらオッケーします。
私が年上だとしても、かわいい部分とか見てほしい!と思います。
駆け引きとか相手をじらすとかは苦手です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧