付き合って2か月で、体の関係を持ち、持ってから2回目で避妊せずにされてしまいまし…

回答8 + お礼0 HIT数 489 あ+ あ-

2024/02/27 15:58(更新日時)

付き合って2か月で、体の関係を持ち、持ってから2回目で避妊せずにされてしまいました。
勢いで中で出されてしまったのですが、
その後すぐに彼氏がプロポーズしてきました。
知り合ったばかりだから様子見ようと伝え保留にしています。
よく見れば誠実な行動にも見えますが、結婚に焦っていて、子供という既成事実を作る為の計画的な犯行だったのかもしれない思うと、この人と結婚してもいいものなのか悩みます。
様子を見るべきか、不誠実と判断してお別れするか、、ちなみに妊娠はしていません。

No.3993596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが、彼をどう思っているかにもよるといもいます。
彼に対してどうおもっていますか?好き?嫌い?不信感しかない?

相手に対し好意がカケラもないのであれば、キッパリと縁を切ってもいいとおもいます。

No.2

プロポーズの前にアフターピルの話でしょ

それで貴貴女がYESの返事したらそれをいい事にバックレるよ?
ただの時間稼ぎ

No.3

簡単に体の関係を持ち、
避妊しないことを許容してしまっているあなたにも責任ありますよ。
女性は受け身になりがちですが
自分を守れるのは自分でしか
ないのです。
まずそれに気づくことが大事なの
では?

No.4

まだ結婚も子供も考えられないなら避妊なしの行為は絶対してはいけないです。
今回のことで彼としっかり話し合ってみては?
彼は結婚してもいいと思っているみたいだからデキ婚もウエルカム状態。
主さんがしっかり主導権を握ってリードすることも出来そうですよ。

No.5

とても性実な彼とはお別れをお勧めします。この先モラハラなどが予見されますので・・

No.6

ナシ

No.7

そのあとすぐにプロポーズっていうのはどれくらいすぐなのかな。その場で?その日別の場所で?数日後?
そのプロポーズが計画的だったのか即席なものだったのか…
とりあえずお返事は保留にするかまだ結婚は早いからもう少しお付き合いしましょうって形にしては?

でも、付き合ってすぐにプロポーズとか結婚の約束をガチでしてくる人はちょっと微妙な気する。

No.8

これがどこの馬の骨かわからないってやつ。親が聞いたら泣くやつ。
お互いのことよく分からないのに先に子作りとか、誠実ってなに?これの何処にそれがあるの?って思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧