友達と絶交した人
友達と喧嘩したり絶交した人いますか?私の事ですが信じていただけに友達をなくして辛いです。でも喧嘩の時酷い悪口沢山言われ何時までも許す気になれません。職場の友人だったのですが。こんな体験した方いますか? 貴方はどんな気持ちになりますか?友達と絶交するのはとても辛いことで何時までも引きずってしまいます
新しい回答の受付は終了しました
そりゃぁ喧嘩やカラ悪口もいうし言われるとおもいますけど……それってお互い熱くなってるししかたないですよ。俺も友達と喧嘩してしばらく口も聞かなかったけど半年くらいたったら自然とお互いめあったときに笑顔がでてきてはなせたしなんか絆ふかまりましたooo
いつかわ笑って話せる時がくるから今は落ち着いてこれ以上溝が深まらないように一歩ひいて大人になってください☆
我慢していた主さんは大人だと思います!!むしろその友人が子供なのだと納得すれば、少しは不満も和らぐはず…。
絶交といっても過去に接触したのは変わりませんからね……もう相手を気にしなければどうでしょうか?
まとまりなくてすみません;;
(^_^;)
同じような体験あります。確かに引きずりますね。ただ、友達と思ってはいたけど、お互いに許せないってことは本当の友達じゃなかったんだなと諦めの境地になってます。本物の友達だったらその時は感情にまかせていくら罵りあったり、悪口を言いふらしたとしてもお互いに謝罪しようと思うはずなんですよ。それが相手にもなく、自分もそういう気にならないってことはそれまでだったんだと思うようにしてます。何時までも引きずってる自分も嫌だし、誰かを恨んだり憎んだりする自分が損だと思います。人間って友達と思ってても、心のどこかでライバル心燃やしてたり、自分のほうが優れてると思いたいんですよね。良いライバル心ならいいんですが、常に自分が優位にいないと気が済まないなんて人もいます。自分が傷付くのが嫌なので100%の気持ちで人を信じないようにしてます。なんか悲しいですけど。これも私なりの防衛策です。
私も絶縁された一人です。向こうの勝手な思い込み等で勝手な事を言い、他の友達もその人にそそのかされ、何故か一緒になって私に叩きつけました!
今思えば、子供みたいな人達だなって思うようになり、逆に可哀想な人だなと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧