彼氏から結婚したいと言われ、結婚するならもう少し胸を大きくしてほしいと言われたの…

回答14 + お礼6 HIT数 907 あ+ あ-

2024/03/08 08:34(更新日時)

彼氏から結婚したいと言われ、結婚するならもう少し胸を大きくしてほしいと言われたのですが。。
結婚したら他の女性に手は出せないじゃないですか?だから、自分の好きな体になって欲しいと言う事なんでしょうが、
だからって、そこを変わって欲しいとかなんか違うなと思ってしまいました。
仮に胸を今より大きくして好きになられてもああ、胸が好きなだけなんだなと感じてしまいます。
でも、彼氏は私の事が好きだから希望を言っている、お願いしていると言います。

皆様のご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。

No.4000347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性ってモラハラ男大好きですね

ここもこういう質問であふれてるのに絶対に別れない

No.2

「じゃああなたはその愚息に真珠入れて来て」って言ってみたら?

No.3

私も年収2000万の人がいいって言ってみたらどうですか?

No.4

赤ちゃんが母乳飲みにくくなるし、乳がん検査が出来るところでないと普通の病院で
検査は嫌がられる。

もしもの入院の時とか、手術がある場合、病院側から嫌がられます。
異物が邪魔して、レントゲンが上手くいかないこともある。

胸を大きくしてという条件なら、こちらも同居は絶対にしない、給与は私が管理させて、
というのを言ってみては?

自分の両親にもこの条件を伝えて反応をみてはどう?
手術したのはいいけど、もしも性格不一致とかで将来、離婚になった場合、
その胸はどうするの?

No.5

冷める。
は?ナニソレ?ってなると思います。
じゃあ今のままじゃ結婚しないのね。今まで何をしてたんだろう?って悲しくなると思います。

No.6

それは貴女に対して失礼ですよね。ありのままの貴女を愛するのが男の使命なのに。男としてダメだね。何ならお前なぁと説教しましょうか❓

No.7

結婚するなら定職に就いてほしい/貯金これくらいはあってほしい/痩せてほしい/二人で暮らしたい

色々な条件提示がありますが
どれにしたって「あなたと結婚したい」というのが前提にあるもので、
それは当たり前過ぎるのだと思いますよ。

No.8

ふーん、じゃあちゃんとお金は出してくれるよね。最先端の豊胸手術をしてくれるクリニックで補償や保険をガッチリかけてくれますよね?
彼が大金出してくれるならいいんじゃないですかね。メンテナンスもお金かかりますよ。体調が悪くなったり、身体に合わなかったりしたらどうするんだろうね。私の人生の責任をとってくれるというのならね、チャレンジしてもいいのでは。
分かった、じゃあ今から豊胸について勉強して病院探して金出せって言えばいい。
叶姉妹みたいにお金ある?

私は豊胸しませんけどね。瞬時に見下しますね。冷めるわ。

No.9

7さんの提示条件は身体をいじるものじゃない。痩せることは努力でどうにかなるけど、胸はそうはいかない。

そんな条件提示する男性はお断りです。逆に言ったら「胸を俺好みにしないやつとは結婚しない」って言ってるじゃないですか。ありえないですね。

皆さんも言っている通り主さんも相手に無理難題を提示してみてはいかがですか?そして「あなたが私に言っているのは私が言っていることと同じくらい無理難題だしおかしいことだよ」と伝えましょう。

No.10

えっ(笑)冗談?だよね?笑いながら言ったジョークだよね?
無理にもほどがあると思う、ある程度大人になったら変わらないでしょ。
まさか手術するとかの話??

No.11

>> 1 女性ってモラハラ男大好きですね ここもこういう質問であふれてるのに絶対に別れない これはモラハラなんですね?

No.12

わかってもいなかったとは

No.13

>> 2 「じゃああなたはその愚息に真珠入れて来て」って言ってみたら? そこは自信あるらしく自慢してきます

No.14

>> 3 私も年収2000万の人がいいって言ってみたらどうですか? お金は持ってる人なんです

No.15

>> 4 赤ちゃんが母乳飲みにくくなるし、乳がん検査が出来るところでないと普通の病院で 検査は嫌がられる。 もしもの入院の時とか、手術がある場… 両親に言ったらほぼ間違いなく反対で、怒ったてくるかもしれません。
確かに、大きくして離婚になったら最悪すぎますね

No.16

>> 5 冷める。 は?ナニソレ?ってなると思います。 じゃあ今のままじゃ結婚しないのね。今まで何をしてたんだろう?って悲しくなると思います。 中々酷いですよね。 
彼は多分そんなつもりないのでしょうが

No.17

>> 6 それは貴女に対して失礼ですよね。ありのままの貴女を愛するのが男の使命なのに。男としてダメだね。何ならお前なぁと説教しましょうか❓ お優しい、有り難うございます😢
多分、彼は私のことそこまで好きじゃないのかなと思いました。
他に探すのも面倒だし妥協だと思います

No.18

じゃあ逆に、「あなたが自信満々だから言えなかったけど大きすぎてすごく痛い。私のために小さくしてきて」って言ってみたら?
自信持ってる持ってないの問題じゃ無くて、それで納得できるなら相手もなんの悪意もないけど
それで納得しないなら完璧に「自分が結婚してやる立場」として主さんを見下してるよね、という話です。

No.20

その彼は人の事言えるほど高スペックなんですか?
じゃない場合結婚しない方がいいのでは
今はおっぱいですが
年齢重ねて尻のたるみ肌の衰え白髪薄毛など
全部治すんですか?
そのままを愛せないのなら最低ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧