嫁、いらない。何のためにいるのか分からない。 家事しない。 毎日、俺が家…

回答43 + お礼0 HIT数 4086 あ+ あ-

2024/03/10 18:08(更新日時)

嫁、いらない。何のためにいるのか分からない。

家事しない。
毎日、俺が家事全部してるのに、たまに嫁がちょっと家事したと思ったら「感謝してよ!!ありがとう言えよ!!!」とヒス起こす嫁。
俺が毎日しても何も言わないのにね。

妻と子供養ってるのに、感謝されるどころか、帰宅すれば毎日ヒス起こしてる嫁。

なんのために、誰のために、仕事8時間、残業までして、養ってるんだろう?と毎日考えさせられる。

嫁は怒るとすぐ家出。
こちらが迎えに行かないと「私、いらないんだね。じゃあ死ぬね。さようなら」といつも同じLINE。

喧嘩すると俺を殴る嫁。
すぐ食器を割る嫁。

嫁の存在意義が分からない。

タグ

No.4000942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一回奥さんと離れてみては?

No.2

奥様に心療内科に行ってもらうとかどうですか?
主様も仕事や家事の疲れで、今まで耐えられたものが嫌になってしまっているかもしれません。
何もかも嫌になるのはわかりますが、何が嫌でどうしたいのかを書き出してみたり、
友人や同僚に相談してみたりしてまとめてから奥様に相談してみてはいかがですか?
個人的な意見ですが、そういうときは、お互いに距離を置くのが一番だと思いますので、
実家などに帰省して別居とかできないですか?

No.3

暴力は酷い と思います
あなた次第ですが
弁護士に相談して別れる算段したほうが
良さそうな気がします

まぁお子さんがいたらローンとかもあるので
そうは簡単な話しでは
ないと思いますが

わたしなら
蒸発してしまうかも

No.4

全部証拠残して離婚すれば?
逆に書き置きして主さんが家出するとか。

No.6

鬱かな。一度心療内科か婦人科に受診されてもいいかもしれません。
奥様、何か言いたいけど、言えない悩み事があるのでは?気づいてあげられてないのでは。
家事をしない、ヒス、そうなる原因をつくったのは主さんかも知れませんよ。
相手が不調な時こそ、奥様に寄り添ってあげてはどうでしょうか。

No.7

そうなった原因は?

結婚する前からそんな人なら選んでないはず。
奥さんが精神的に不安定になったり、家事を放棄する原因を考えないとならないね。

もしかしたらそうなった原因は旦那の方にある事もあるし、何か他に思いもよらない事が起きているのかもしれない。

No.8

現状だけを聞けば“ ひどい嫁”という印象でしょうが、
そうなる原因があったのだと思います。
話し合いも避けてきたのでは?
“オレは仕事して残業して養ってやってる”とあぐらをかいて
自分は家事も子育ても全てノータッチを貫いて、感謝もせず、
結果的に嫁さんを無償の家政婦扱いにしてはいませんでしたか?

No.9

なんで離婚しないの?
完全に舐められてるね。
そんな嫁いらんよ。

No.10

鬼嫁糞嫁粗大ゴミ 合掌🙏

No.11

主が何かやらかしてそう。
一方的にしか書いてないからわからないけど、何も原因がないのにそんなキツイ当たりするかな?

No.12

どうやったらそんなのと結婚出来るの?
どうやったら子供作れるの?
自業自得に近いんだけど
家出して死ぬわなら死んでもらえば良い
主さん甘過ぎです
とりあえず離婚じゃね
離婚も出来ないなら主さんが消えるしかないよ
離婚とか責任は自分で取らないとね

No.13

嫁がメンタル的に何かあるような。
離婚して主さんは自由になったほうが良い気はするけど離婚も体力気力使うしね。
別居はどうなんですかね。
距離置いたほうがいい。
てか、嫁ってそういうの今多いような。
うちのオカンもヒステリックだったから、お父さん可哀想だったよ。。
女が間違った強さを出してきてるね。
暴言吐くのは強さじゃないのに。
(↑あ、これは自分の実家かな)

No.14

嫁が家出しても連れ戻すんでしょう?
別れたくないなら、嫁の機嫌とって言いなりになるしかないよ。
嫁でなくあなたの問題だ。

No.15

嫁さんどっかおかしいから精神科に連れて行き間違いなくおかしいけ

No.16

離婚しよう

No.17

そんな役立たず、捨てちゃえー!

No.18

なんでもやってあげちゃったから粗大ゴミになっちゃったのでは?
私だってもしパートナーの稼ぎで生活して家事も全部自分でやる必要なかったら、自分の存在意義って何なんだろうとなると思います。
主さんが奥さんの存在価値をゼロにしてしまったのだと思いますよ。

自分でやった方が早いのかもしれませんけど、それは相手が体調不良やかなり疲れている日限定にして、普段は相手にやらせないと、段々相手は頭がおかしくなってきてそうなってしまうんだと思います。

No.19

別れるという選択肢を増やしましょう。

口を開けば愚痴ばかりで、感謝の一言も
無い。
気に入らなければ暴言と暴力に訴える
嫁など、子供の情操教育にも良くない。
耐え忍ぶばかりが人生じゃありません。
理不尽に屈する事なく頑張って!!

No.20

そんな嫁いる?
早く捨てた方がいいよ。

No.21

いやいや
「俺は養ってやってるんだぞ?」とふんぞり返って家事育児しない旦那というものは、奥さんが家事育児を放棄したところで家事を代わりにやってくれるなんて絶対にありません。
家がゴミ屋敷になりそうでもやりません。
困ったら一人で外食して自分の物だけコインランドリー回して深夜まで呑み歩くだけの話。

お皿を割られ殴られたら「正当防衛だよ」「お前が先に殴ったんだからな」と殴り返すか、「もう無理」とさっさと離婚して女作るか、どちらか

こんな状況で耐えてなんかくれないよ。
泣けてくる。

うちは夫婦とも同じくらいの年収でフルタイム共働きだけど旦那は自分のことすらやってくれないし突然深夜まで飲み歩くしたまに飲みつぶれて迎えに行かせられるし、私も家事放棄してみたことあるけど夫は何もしないで「ちゃんとやれよ」とキレるだけだった。

No.22

俺の嫁と同じだ
だから離婚する予定。
ヒス起こす嫁ってきもすぎる

No.23

おつかれ。子供がどう思ってるかが大事だよね。

No.24

はい乙〜

No.25

わたしの母も主さん嫁みたいな感じだった。だからバツ2。
子供のまま大人になったような人でいつもヒステリックで不平不満ばかり。
養父は新築に住まわせてくれたし新車も買ってくれたし、昔の人だけど家事もしてくれた。
結構ギバーだったと思う。
なのにいつも「あれが嫌」「これが嫌」と騒ぐ母に合わせて色々してやってた。
「離婚してやる」と実家に帰れば迎えにも行ってた。
養父が単身赴任になったらなんにもしなくなって家事育児は養父方の祖母と子供たちでやってた。
大人になってから色々勉強して気づいたんだけど、多分だけど、母には軽度の発達障害か知的障害があるんだと思う。

No.26

買ってみたけど、使い物にならない品だった訳ね。
捨てるか、新しく買いかえるかでしょうね。
鍋だったら、そんな壊れたものずっと使い続ける訳にいかんもの。

No.27

今までの腹いせにお金もらっちゃお!

No.28

夫婦は法律上、お互いに助け合い協力して生活することが決まりです。こどもが生まれた場合は父母それぞれがこどもの養育に対して責任を負います。

また、夫婦は、こどもの生活費・教育費なども含め、お互いの生活費(「婚姻費用」と呼ばれます。)を分担する必要があります。このことは別居中であっても変わりはあません。

No.29

子どもさんが何歳なのかわかりませんが、主さんが仕事をしている間、奥様は子どもの世話をしておられます。
その感謝の気持ちは伝えておられますか?

休日は子どもを連れだして一人にしてあげてはいかがでしょうか。

家事を全てしておられる主さんなら簡単なことだと思います。

No.30

過去になにかあったんですか?死ぬねなどの発言は、精神疾患の方がよく使うセリフです。今まで、何か理不尽な事をし続けてきたとか?

No.31

別れたらいいじゃん。それに、そんな女性を嫁に選んだのは主さんでしょう。

No.32

子供を連れて実家にかえりましょう、
怒り狂って 実家にきたら 録画して 警察よびましょう 

最近の精神ヤンデル人は、すぐに死ぬ死ぬいって
自分が死ぬなら ご自由にどうぞ、なんだけど
ドウセしぬんだから、殺してから死のう!
みたいな人いるからさ

きけんだよ、

No.33

今の奥さんの状態はひどいですが、お子さんが何歳かによって深刻度が違います。
お子さん何歳ですか?

4歳未満なら、統計上離婚が一番多い、夫婦関係が一番壊れやすい時期です。
典型的な産後クライシスの可能性がある。

小学生以上とかなら、完全に離婚案件だと思います。

No.34

低スペ同士が妥協で結婚した結果
給料少ない奴に限ってすぐ「養う」って言葉使いたがるんだよな

No.35

あなたもかなりの自己中なのでは?
誰に対しても返信してないくらいだし

No.36

旦那さんが本当に優しくて抱擁力があってしっかりしてても、奥さんそうなるかなあ?何か隠してませんか?

No.37

でもそんな奥さんを選んだのはあなただからね。結婚する前は可愛い所もたくさんあったのでしょう?
鬱とか育児ストレスの可能性はありませんか?
離婚したいなら殴られた時に医者から診断書を書いてもらいましょう。

No.38

いつも不思議なのは、こういう悩みの主さんっていつも大抵回答してくれた人たちに対して、お礼無しですよね。
それって、このままなんだかんだで、その側から見たら最悪でしかない奥さんと別れたくないという事でよろしいんですかね?
本気で、解決しようと思ってないですもんね。
だから、奥さんにつけ上がってやりたい放題されちゃうんだと思うんですよ。

No.39

多分釣りかと存じます 悩んでたらレスくらいするもん

No.40

以前にもこういうスレが立って、同情レスやアドバイスレスがたくさん書き込まれたけど、
その時も返レスは一切なく放置されてたと思う
こういうスレ主って愚痴こぼしたいだけで「どうしたい」てのがないんだね
離婚もしたくないんでしょうね
スレ主だんまりだからわからんけど

No.41

男女ともに酷いクズ嫁クズ旦那の相談って、結局みんなが離婚した方がいいって言っても、放置か、ウダウダ言って別れようとは思ってないんだなぁって感じだから、いつも不思議なんですよね。
他人から見たら、クズにしか見えないけど、結局愛してるんですね〜😊
そういう、趣味なんですね〜。

No.42

嫁ではなく妻ですね。

離婚しましょう。

がんばってください。

No.43

その嫁は、私だけに優しくしてパターンの自己中バカ女なんでしょうね。高学歴女に多いタイプ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧