夫との休みが合うと、最近私がいると気が散ってゲームができないからやだ、休みを合わ…

回答7 + お礼1 HIT数 400 あ+ あ-

2024/03/11 17:58(更新日時)

夫との休みが合うと、最近私がいると気が散ってゲームができないからやだ、休みを合わせるのは月に一度でいいと言われました。
私は夫と休みを合わせたいのですが、夫は月一以上は嫌だそうです。
私が煩わしいってことですよね。

タグ

No.4002701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが煩わしいというか、せっかく一緒に休みなのに一人でゲームする旦那に苛つくのが煩わしいんじゃないかな?

No.2

煩わしいというか、ゲームなら特に自分だけの世界にも浸りたいだけだと思います。

No.3

お休みが一緒でも旦那さんがゲームしてる時は集中させてあげれば良いんじゃない?

No.4

四六時中お風呂トイレずっとべったりでもいいくらいの依存的な人もいれば
年一でもいいスナフキンみたいな人もいるのかと

No.5

要はゲームに夢中でゲームに集中したいから一人になりたいだけです。

No.6

ゲームしてる横でバタバタ掃除したり、してませんか。落ち着かないのかもしれませんね。でもそれが本音とは言えちょっと冷たいなと思いました。

No.7

うちのかみさんは、ゲームしてると横からネタバレをしてきて鬱陶しいです。

もしかしたら、同じタイプかな?

No.8

みなさん、ありがとうございました。
ゲーム中、黙ってはいますが確かに旦那の周りをウロチョロしたり、視界に結構入る位置にはいるかと思います。
それがよくないってことですよね💦
気をつけます。
そして理解するようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題