結婚式に父を呼ぼうか迷ってます 両家の挨拶の時に、父は最後に一人ずつの写真が撮…

回答6 + お礼2 HIT数 388 あ+ あ-

2024/03/11 16:49(更新日時)

結婚式に父を呼ぼうか迷ってます
両家の挨拶の時に、父は最後に一人ずつの写真が撮りたいと言いました
全力で止めたんですが無理でした
顔とか忘れやすいから撮ったみたいです
史上最悪でした。
向こうの両親には謝ったし気にしてないよと言われましたが、私は嫌われたかもしれないとずっと悩んでます
結婚もこのまま出来そうですが父が許せなくて
結婚式もやる予定でしたが、父親はなしで家族だけでしようかなと思ってます
親不孝だと思いますか?
みなさんなら、こんな父親でも呼びますか?
必要以外喋らないでと両家の挨拶の前に言っといたらよかったとすごく後悔してます

タグ

No.4002967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父様、認知症?

No.2

先程主さんの別スレ読みました。
相手の両親も怒ってないみたいだし、主さんが謝る事でもないと仰ってるのにそんなに気にする事ですか?
お父さんも嬉しすぎてちょっとテンション上がってしまったんだと思う事はできませんか?
結婚式前にちゃんとお父さんに注意?恥ずかしい行動はしないでと念押ししたらわかってもらえないですか?
これからずっと家族付き合いは続くのですよ、その都度に代理父を立てたり呼ばなかったりするのですか?
顔合わせの時に呑んで暴言吐いたりした訳じゃ無いのでその事は過ぎたことだと思えませんか?
娘さんの結婚式楽しみにされてると思いますよ、式の時はお母さんにもしっかり頼んでたらいいと思います。
確かに初対面で個人個人の写真撮るのはちょっと非常識だとは思いますが顔を覚えるのが苦手って人もいるのは確かですね。

No.3

父親を結婚式に呼ばない方が、相手方にどうしたんだろうと詮索されますよ。その理由が恥ずかしい事をしたから娘側が来なくていいと言ったとなると、父親に同情が集まると思うんですが。この子は親を大切にしない子なんだなと思われそうですね。
1さんの言う通り、これからは両家とも関わって行くんですから事前に変なことはしないでねと念を押していくのでいいのでは?

No.4

>> 2 先程主さんの別スレ読みました。 相手の両親も怒ってないみたいだし、主さんが謝る事でもないと仰ってるのにそんなに気にする事ですか? お父さ… 非常識ですよ
だから、どうしよと思ってます

No.5

>> 3 父親を結婚式に呼ばない方が、相手方にどうしたんだろうと詮索されますよ。その理由が恥ずかしい事をしたから娘側が来なくていいと言ったとなると、父… でもこないだのことがあったらそうは思わなくないですか?

No.6

この前もレスつけましたが、向こうのご両親は、あまり気にしていないと思いますよ。

主さんが、良い嫁に思われたいが為に、深く考えすぎなのでは?

結婚式に呼ばなかったら、逆に向こうのご両親への心象が悪いと思います。

顔合わせには来たのに、結婚式にいないってなに?どういうこと?って思うんじゃないかな。

No.7

お父さんの行動は、そんなに非常識だとは思いません。

逆に、結婚式に父親を呼ばない方が非常識だと思います。

No.8

第一、主さんのお父さんは主催者側なので、「招待する」ものではないのではないでしょうか。
お父さんも、他のゲストを招待する側の人です。
親は呼ばなくても来るものだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧