体重⤵

回答9 + お礼4 HIT数 1386 あ+ あ-

2007/07/17 00:17(更新日時)

太りにくい体質って治りませんかね❓😥
今173cmで体重は56~58kgです😭
体重増やしたいので10時以降にご飯を1杯食べたりお菓子食べたりしてますが太れません⤵
筋肉をつけようにも筋肉に変わる脂肪がないので意味なさそうで⤵
どなたか教えてください

No.400327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺も同じ悩みを持つ者です⤵一般的には身長-110が標準体重とか言いますよね…コレばかりは体質らしいのでもう相撲部屋とかに弟子入りするしかないかもです(汗)
なので俺はタイトな服やタンクトップはきないようにして、少しルーズな服で体系を誤魔化してます😂ですがこれから夏…ダメ元で俺は筋トレしてみます💪

No.2

脂肪が筋肉に変わる訳では無いはずなんで、タンパク質を中心に摂って筋トレをお薦めします。

以下は余談ですが…私も主さんと全く同身長・体重です。脂肪率10.5㌫。
1㌔増えると妙にダルいので、増えないように気を付けています。

今のままで良いのでは❓と思いました。

No.3

ちょうどいいので太らなくていいと思います😃

No.4

お礼一括でします💦ごめんなさい🙏

夏に水着なるのイヤですよね⤵⤵上半身の胸に肉がなくて骨出てるのがイヤで😭

多分脂肪と筋肉は関係してるはずです😥ボディビルダーも大会に関係ない時期は筋トレせず脂肪をつけて大会に近くなると一気に引き締めると聞いたので💦

体格がほしいんです😭体重を62ぐらいにしたくて😢

No.5

私は155なのに主さんと同じ体重ですよ😭
前は、朝11時くらいに食べて昼2時くらいに食べて夕方5時くらいにおやつ食べて7時に夜ごはん食べて…夜11時くらいにアイス食べて…って生活してたら3日で4kg太りました😭
でも細身でかっちりした服が着こなせるからかっこいいと思いますょ😃うらやましい限りです😠

No.6

最終手段にはプロテインを飲んでみては❓😃
色々種類があるので、体重を増やす?やつもあったような気がします。
結構高いんですけどね💦💦
参考までに。

No.7

女は男より性の違いとして丸みをおびてるもんだと思うので体重一緒ぐらいでもいいと思いますよ🎵3日で4キロってすごいですね😲分けてほしい……

プロテインですかぁ✨高いですが一応考えてみます😃
プロテイン飲むとハゲるって聞いたことがあるんですが嘘ですよね❓😥

No.8

ちょうどよくないですか⁉

No.9

脂肪をつけて体重を増量しても格好悪い体付きになるだけです。体重の少さを気にしているなら筋肉を付けましょう💪また脂肪細胞はアミノ酸で出来た筋肉に変わる事はありません。ボディビルダーがオフシーズンに脂肪のみ増やしてる訳で無く、筋肉量を増やすため体重全てを増やし、コンテスト前に脂肪のみを減量し筋肉をくっきりと見せるためです。そしてプロテインではげる何て事は有り得ません。プロテインインとは日本語でタンパク質です。筋肉はタンパク質で出来ています。人間の体は水分を除くとほぼタンパク質です。もちろん髪の毛もタンパク質です。髪の毛の材料であるタンパク質をとってはげることはありません。

No.10

レスありがとうございます✨

今の体型でほとんど不満はないのですが胸の骨が出てるのがイヤで😭

詳しい解説ありがとうございます🌟確かに脂肪だけではよくないですね😥
ボディビルダーは筋肉の総量を増やすのに脂肪もつけるんですか❓😥筋肉と脂肪の間に関係がないのなら何を目的に脂肪もつけるのでしょう❓
質問ばかりすみません🙏

No.11

年齢を重ねるごとに太っていくよ。俺は178cm60kぐらいだったけど今は・・・太らない体質だと思ってたのに・・・

No.12

筋肉をつけるために脂肪をつける訳では無くエネルギーをとるため脂質も接種します。脂質はカロリーが高いので運動するとき効率良いエネルギー源となります。
激しいトレーニングをして消費エネルギーが多すぎてしまっては筋肉も減ってしまいます。そのためビルダーは普段高エネルギーなものを食べ(もちろんタンパク質がメインですが)体全体を大きくする事で筋肉も増やしコンテスト前には脂肪のみ無くす減量をして筋肉の目立つ体を作り上げます。

No.13

レスありがとうございます✨

確かに将来的には太るかもですね😥

詳しくありがとうございます🌟納得です
ではタンパク質を取るのは親が料理作ってるので無理ですが筋トレはやってみます☺

皆様 アドバイスありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧