ベビー用品の事で姉にモヤッとした話です。私は数年前に一人目を出産し、その際に姉か…

回答7 + お礼1 HIT数 663 あ+ あ-

2024/03/13 05:28(更新日時)

ベビー用品の事で姉にモヤッとした話です。私は数年前に一人目を出産し、その際に姉から沢山のベビー用品を譲り受けました。その時に姉は2人子供がいて、「3人目の予定はないから使って」と言っていました。そして今年、姉が3人目を妊娠し、私も1ヶ月違いで2人目を妊娠しました。すると姉から「ベビー用品全て返して」と言われました。その中には今現在使っているものもあります。姉と私の家は離れていて、高速で10時間かけて届けなければいけません。私も妊娠し悪阻中なので荷物を運ぶだけでも一苦労です。姉の気持ちも分からなくはないし、元は姉の物なので全て返しますが、なんだかモヤっとします。この状況で返すのが普通なのかな〜とか、1人目の時から新品を買えば良かったな〜と。くだらない愚痴になってすみません!みなさんの意見をお聞かせください。

No.4003708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

大物は現金で返す
小物は送る

モヤモヤするのは分かるけどしゃーない

No.7

主さんは行く必要は無く、旦那さんだけが車で運んで行けば良いかと。
お姉さんは三人目が出来るとは思って無かったのでしょう。3人から新品買うのは、あまりにも勿体ないかも。
仕方が無いです。

No.6

「えーいらないって言ったじゃん」と言わないの?

私も妹がいるけどあげた物を返せとは言えない
仕方なく買い直すか知人から貰うかな

返す予定なら主さんだって購入していたかもしれないもんね
ちょっとお姉さんが自分勝手過ぎると思うよ

No.5

単身者コンパクト引っ越しパックは送っちゃえば?
大きくても軽トラに乗るくらいの量なら送れるよ。

No.4

お姉さんはそれ等をどうやって送ってきてのですか?同じようにして送り返せばいいと思いますよ
主さんはレンタル等で済ますしかないですね

No.3

もらったんだから主さんのものですよ。
使ってなかったらちょうだいとは言うけど、返してってお姉さんがおかしい。

お姉さんは、新しく買うのが惜しいなら、周りの子育て終えた友人とかにお下がりもらったらいいのに、と思います。あとは、市の児童館みたいな所でも、お下がりもらえたりしますよ。

No.2

>> 1 大きい物も多いし、郵送できる量じゃないんです。

No.1

いや、郵送すれば?普通に

• << 2 大きい物も多いし、郵送できる量じゃないんです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧