友達は美容室に行く時は一時保育を利用してると言ってました でも、私と遊ぶのは一…
友達は美容室に行く時は一時保育を利用してると言ってました
でも、私と遊ぶのは一時保育じゃなくて旦那が日曜日の休みの時がいいと言われました
美容室はいいのに遊ぶのはなんで一時保育ダメなんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
時間の問題?
一時保育は時間単位でお金が変わるとか?
例えば美容室は1時間で済むけど主さんと会うなら時間を気にせずに会いたいからとか?
本人に聞かないとわからないのではない?
理由はいろいろだと思う
一時保育は子どもの急な熱とか体調不良だと預かってもらえない。美容院ならキャンセルできるけど、主さんとの約束は絶対行きたいから旦那さんが休みで家に確実にいてもし子どもが体調不良でも旦那さんに任せて出かけられるからじゃないですかね。
気持ちの問題もあります。
一時保育(他人に預ける)に預けて遊びに行くのと、旦那(父親)に預けて遊びに行く時の気持ちの楽さというか罪悪感のなさもあるのかな?と思います。
私個人的にはやっぱり一時保育はある程度時間の目安が立つもの+他人から見ても理解してもらいやすい理由(通院、美容院、役所や買い物等子供がいないことでスムーズに行く短時間のもの)の方が気持ち的に利用しやすいです。
単純に遊びに行く時は時間気にしたくないのもあるし、心置きなく楽しみたいので出来る限り身内に頼みたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧