なぜだと思いますか?少しでもわかる方教えて下さい。娘が勉強しないのに成績がいいで…

回答9 + お礼9 HIT数 448 あ+ あ-

2024/03/13 23:18(更新日時)

なぜだと思いますか?少しでもわかる方教えて下さい。娘が勉強しないのに成績がいいです。本を読むのが速いです。運動もできます。精神年齢も高いです。ごく普通の子です。

タグ

No.4004850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オーバーアチーバーな人んだと思います。

No.2

自慢にしか聞こえないのは
わたしだけか

効率よく勉強しているからじやないですか
センスともいいます

No.3

単純に、素のスペックが高いんでしょう。かっこいいですね。

No.4

できるだけ その状態を 維持しましょう

No.5

勉強しないのに成績が良いといっても、おいくつなんですか?
足が速いのは遺伝が大きいと思います。
精神年齢は普通は女子は同じ年の男子よりは高いと思います。

No.6

授業を聞いてればほとんどわかるから

No.7

早く成長して早く老いる病気かなと心配になりました。

No.8

何歳の娘さんかによるかと

小学生までならただの親バカでは…(中学受験塾のテストなどで勉強しなくて成績トップなら、成長が早いタイプかつ、生まれ持った知能が高いと思われます!)

中学生なら比較的勉強に向いてる脳を生まれ持ったのでしょうね

高校生ならすごいです!
稀な才能。あとは発破かけて勉強させてせっかくなら東大京大目指させましょう!

No.9

>> 1 オーバーアチーバーな人んだと思います。 ありがとうございます。初めて聞く言葉、調べました。そんなに頑張り屋ではないし怠け者でもあり、当てはまるかどうかわからない感じです。

No.10

>> 2 自慢にしか聞こえないのは わたしだけか 効率よく勉強しているからじやないですか センスともいいます 自慢のようですみません。
効率よく勉強してるとしかいいようがないですよね。塾も行った事ないしテスト勉強もしないんです。

No.11

>> 3 単純に、素のスペックが高いんでしょう。かっこいいですね。 確かにちょっとカッコイイです。
両親祖父母大した事ないんですけどねえ。

No.12

>> 4 できるだけ その状態を 維持しましょう どうか維持してほしいです。

No.13

>> 5 勉強しないのに成績が良いといっても、おいくつなんですか? 足が速いのは遺伝が大きいと思います。 精神年齢は普通は女子は同じ年の男子よりは… 中学を卒業したばかりです。
確かに私も足は速い方です。

No.14

小学生なら勉強しなくても成績よいのは普通です。

中学生だとなかなか頭がいいです。
高校生だとかなり頭よいです。
大学生なら天才レベルです。

もっとも、天才だからってなんでもうまくできるわけじゃないです。
「勉強ができる」だけ。

No.15

>> 6 授業を聞いてればほとんどわかるから 本人に聞くとそのように言います。

No.16

>> 7 早く成長して早く老いる病気かなと心配になりました。 違う視点からの発想ありがとうございます。精神年齢高いと担任に言われる事が何度もありましたが体は普通のようです。
家庭不和で子供に苦労ばかりかけたので大人びてしまったのかもしれません。

No.17

>> 8 何歳の娘さんかによるかと 小学生までならただの親バカでは…(中学受験塾のテストなどで勉強しなくて成績トップなら、成長が早いタイプかつ、… 15歳です。東大?そこまではないです💦
勉強が嫌いだからありえないです💦

No.18

>> 14 小学生なら勉強しなくても成績よいのは普通です。 中学生だとなかなか頭がいいです。 高校生だとかなり頭よいです。 大学生なら天才レベ… 中学を卒業したばかりです。
このあとどうなるかですよね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧