人の気持ちがわからない。自分は本当に性格が悪いと思います。誰かが泣いててもどうし…

回答3 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2024/03/14 11:46(更新日時)

人の気持ちがわからない。自分は本当に性格が悪いと思います。誰かが泣いててもどうしてたいいかわからなくてただ突っ立ってるだけ理由を聞いても同情したり理解できない。あと言葉を言ってから後悔する。なんか感じの悪い一言とか言い方とか捉え方によって悪口にきこえることとか言ってから後悔する。それが誰かと会話をするたびにしょっちゅうあって絶対に嫌われてる。隠キャで友達いないのも納得だわ。
あと周りのことをうまく気にかけることができない。自分のことばっかり。ほんとうに自己中。嫌いな人はとことん嫌いだからその人が何か困ったりけがしても内心心配してあげることができない。本当に自分が嫌い。

タグ

No.4004973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

性格が悪い訳じゃないと思うよ
ただコミュニケーションの取り方がイマイチなだけ
そういうのは場数を踏めば取り繕えるようになるよ。嫌だろうけどさ
あと嫌いな人の心配なんてできなくて別にいいでしょ。口だけ心配してればいいんだよ

No.2

性格が悪いんじゃないですよ
人の気持ちが分からないってある意味自分の気持ちも分かってない。
まず自分に素直になってあげよう。

No.3

自己中というものは非があるときに他人が悪いとします
あなたは自分が悪い性格だと言っている時点で自己中ではありません
もっと自己中的に生きても大丈夫です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧