私は姉と一回り離れていて姉には3人の子供がおり結婚して10年も経ちます。この前姉…

回答4 + お礼0 HIT数 349 あ+ あ-

2024/03/18 08:36(更新日時)

私は姉と一回り離れていて姉には3人の子供がおり結婚して10年も経ちます。この前姉が不倫をしていることを私に打ち明けてきました。その場では個室でちょうど私と姉だけで姉もお酒が入っていたため打ち明けたのだと思います。私はいきなりのことで頭が真っ白になったのですが姉は「内緒にしてね!○○(私の名前)だけだから話したの!」と言ってきました。私はとりあえず事の詳細を聞き出さないとと思い動じないふりをして色々相手のことについて聞きました。そうすると相手も結婚して子供までいることが分かりほんとにどうすればいいのか分からなくなりました。そうしたら姉は「え、ちょっと今から相手がここに来るかも」と言い出してその後すぐに相手も来ました。相手が来てから姉は私の目の前で相手にベタベタくっついたり明らかに相手のことが大好きな仕草をとっていました。その相手も不倫を悪い事だとは思っていないような態度であり私と仲良くなるために名前をあだ名で呼んだり馴れ馴れしく接してきました。私はこれを旦那さんに話して2人が離婚するようなことにはなって欲しくありません。旦那は姉のことが今も大好きだし。子供もいるのでその子たちもお父さんとお母さんのことが大好きなので辛い思いはして欲しくないです。私にはもう1人の姉がいるのでその姉に相談したいと思いますが、どうしたら姉は不倫をやめてくれるのでしょうか。皆さんのご意見を聞かせてください。
長文になり申し訳ありません。

タグ

No.4007795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

お姉さんに理由きいてみたら?仲良い家族装ってるかもしれないよ。周りに問題ないなら黙っててあげなよ。

No.3

その不倫相手に姉の旦那が疑ってるって言う

No.2

残念ながら不倫中の頭の中は
脳内お花畑状態なので何を言っても
聞かない可能性が高いです。

パートナーと我が子を裏切って
性的快楽に溺れてるんですよ!

許せますか?

お姉さんの不倫を止めるなら
これ以上不倫を続ける様なら
旦那さんに言うよ?って警告するか?

本当に旦那さんに言う!

No.1

もう1人のお姉さんや
他の方に言ったり相談したりするのは
トラブルの元なのでやめた方が良いと思います。

あなたがその不倫をしているお姉さんに
やめてほしいと直接伝えるのが1番だと思いますが、やめてくれない可能性もありますね。
本人がやめようと思わなければ。
私だったら、不倫やめるまで会いたくないって
お姉さんに言っちゃうかもしれないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧