自分は子供部屋おばさんですか? 40代前半、軽度の発達障害で正社員なれず現在は…

回答3 + お礼3 HIT数 307 あ+ あ-

2024/03/19 21:00(更新日時)

自分は子供部屋おばさんですか?
40代前半、軽度の発達障害で正社員なれず現在は障害者枠のフルタイムパートです。
 手取り12万で家に入れられる額は平均月3万円で限界、独立できるだけの仕事もみつかりません。
 家事は、料理、掃除、洗濯を親と交互に行い、運転できない親を買い物や病院に連れていったり、休日は頼まれたら家業の手伝い、という感じです。
 貯蓄はケチなほうなので、老後に備え 1000万越え貯めました。
 親とは仲はいいです。
 恥ずかしいですが、こんな感じです。
 私は子供部屋おばさんか判断をお願いいたします。

No.4008930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-03-19 19:51
通りすがりさん5 ( )

削除投票

失礼ですが。
現実主さんの収入では一人暮らしは無理だと思いますし、既に廃れ気味の言葉に惑わされる必要は無く、それぞれ個々に合った生き方をするのがベストだと思う。自分の人生ですからね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的には当てはまると思います

No.2

エリート子供部屋おばさんですね!

No.3

>> 1 基本的には当てはまると思います やっぱりそうですよね、落ち込みです。
親が大病を患ってから手伝いを兼ねて独身のまま一緒に住んでいます。

No.4

>> 2 エリート子供部屋おばさんですね! エリートでも子供部屋おばさんはダメですよね、反省。

No.5

失礼ですが。
現実主さんの収入では一人暮らしは無理だと思いますし、既に廃れ気味の言葉に惑わされる必要は無く、それぞれ個々に合った生き方をするのがベストだと思う。自分の人生ですからね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
これ以上親に甘えないようにやってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧